コメント
みるくてぃ
10ヶ月のお子さんには生クリームって早いんじゃないでしょうか…
糖分がなりより多いのはもっと大きくなってからの方がいいと思います
息子はベビーダノンを6ヶ月ぐらいから食べています
果物もりんごやバナナをそのまま食べさせています
みさりんまま
1歳4ヶ月の現在も、そういったものはあげたことありません(´・_・`)もし自分の親がそんなこと言ったら、馬鹿じゃないの?と一蹴します(-ェ-)少しくらいならってことでも、せめて3歳くらいからかなぁと個人的には考えてます。
可哀想なら、赤ちゃん用のちょっとしたお菓子など用意してあげた方がいいと思いますね(´•̥ ̯ •̥`)
-
ペンペン
お返事ありがとうございます!
お米のお菓子を用意して、おやつなどにはそれを食べさせたり、ベビダノンのヨーグルトだったり、糖分控えめなゼリーあげたりしてるのですが、夜ご飯食べたあとに「デザートデザート~」と実父がシュークリーム出してきて、びっくりしました(´Д⊂
実母はおはぎのアンコをあげようとするし(´Д⊂- 1月22日
あるゆめmama♪
私は、1歳過ぎてからにしました💦
それでも1歳半までは極力控えて、
今1歳8ヶ月なんですが
味をしめてしまったのか
ヨーグルトやフルーツよりも
チョコレートや大人の食べるお菓子などを欲しがるようになってしまったので、1日に何回かあげてます😱
私の父母も、義父母もめぶーんさんの両親と同じで可哀想だからとよくあげてるみたいです😭1日に2~3回ならまだ許せるのですが、何回もあげてるので正直参ってます。糖尿病になったらどうしようっていう不安が…。あんまり早く与えないほうがいいとおもいますが、その人の育て方によりますよね💦
-
ペンペン
チョコレートは2・3歳になってからがいいと聞いたことがあります!
やっぱ喜ぶ孫の顔はたまらんのでしょうね( ̄▽ ̄)
ウチも私が見てない隙にあげてるみたいで、気付けば口の周りが…
何度言っても聞いてくれません(´Д⊂- 1月22日
ほのひなママ
上の子には、生クリームとかは1歳すぎるまではあげなかったです!
でも、2人目になると、上が食べてる物がほしがったり気づいたらたべてたって事があります!
チョコは出来れば2歳すぎまではあげない方が良いそうです!
-
ペンペン
下の子となるとやはりそうなっちゃいますよね…
上の子が食べてるもの食べたがるだろうし…
チョコレートは2・3歳までダメって聞いたので、チョコレートだけは死守してます!- 1月22日
-
ほのひなママ
チョコだけは阻止して下さい!
アンコも止めて欲しいんですね~!
あげるなら、赤ちゃんのお菓子にして欲しいですが、ジジババは孫となるとダメなんですよね(-ω-;)
自分達の時を思い出してみてよと言いたいです!あげてそうだけど!- 1月23日
HiT
1歳2カ月ですが、おやつはバナナとかりんごなどフルーツが多いです。市販のバナナ蒸しパンとかたまーにいっしょに食べたりもありますよ…
チョコとか砂糖たっぷりのはあげてません。
砂糖もきび糖にして、胡麻和えとかごはんには使ってます♡
-
ペンペン
私がデザートあげる時は、イチゴとかバナナとリンゴとかみかんとかフルーツが多いんですが、実父は生クリーム、実母はアンコをあげようとします(´Д⊂
自分達が好きなものあげたい気持ちは分かるんですが(´Д⊂- 1月22日
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
まだ早いと思います。
食べさせる人は1歳の誕生日で
大人用ケーキを上げる人もいますが
うちは1歳から食べれるケーキを
手作りしました。
そーゆう系は早くても2〜3歳
なんじゃないですか?
うちは実父と同居中ですが
なにか新しい食材を食べさせようと
したらその場で検索して
大丈夫だったらあげていいよと
ダメだったらあげたらダメだってと
理由を一緒に告げています!!
-
ペンペン
ケーキ作れるなんてすごいですね!
料理も美味しいんだろうなぁ(´Д⊂羨ましいです
実父は私の言うこと聞かない人なので(´Д⊂
手を焼いてるんです(´Д⊂- 1月22日
-
いえいえ、、そんなことないです(T ^ T)
父親って娘の言う事聞かないですよね(╬▔^▔)笑っ- 1月22日
-
ペンペン
私全然料理せず仕事してきたので、今となって後悔です(´Д⊂
クックパッドに頼らなきゃ料理出来ないってゆー( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ホントに腹立つぐらい同じこと何回も言わされます(´Д⊂
タバコの灰皿を子供の手に届く所に置くな!!って何回言っても同じ場所に置きっぱなしで…
ぶん殴りたくなる瞬間あります( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 1月22日
-
私もクックパッド見ますよ❤❤
タバコは怖いですね〜(T ^ T)(T ^ T)
まず外で吸えってなりますっw- 1月22日
-
ペンペン
クックパッド様様ですww
いづれ喧嘩した時には灰皿捨ててやろうと思ってます( ̄▽+ ̄)- 1月22日
茗
1歳10ヶ月ですが、ほぼあげたことありません。
あげてホットケーキとかですね。
ヨーグルトすらプレーンに果物混ぜたものです。
が、やはりじいじばあばが少しあげちゃったりしますね…やんわり制しますが!!
虫歯リスクが怖いですし、砂糖は癖になるので、赤ちゃん用ビスケットなどもなるべくあげません。
チョコは3歳から解禁にするつもりです。
砂糖も、我が家はキビ砂糖やハチミツだとボツリヌス菌が怖いので、今は甜菜糖を使っています。
海外基準の3歳から解禁予定です。
-
ペンペン
卵アレルギーの検査をまだしていないので、ホットケーキなどはまだあげられません(´Д⊂
一歳過ぎてからのがいいよと病院で言われ…
私自身が幼少期に卵アレルギーあったもので、遺伝してる可能性を考え、卵使った料理等は一切あげてないんです
実父と実母は自分達が好きなものあげたいみたいで(´Д⊂
制してるんですが、やはり見てない隙にあげてるみたいで(´Д⊂- 1月22日
ペンペン
やっぱ早いですよね?
先日父が誕生日で、その時にケーキについてるイチゴを食べさせた際、生クリームも一緒にあげてて、喜んで食べる姿に実父が味を占めまして…(´Д⊂