新生児の授乳中に、親指が目に入った可能性があります。目は充血しておらず、特に問題はないようですが、病院での確認が必要かもしれません。
新生児のママです。
先ほど授乳中にゲップをさせようとしました。
私はゲップをさせるときは触らせて顎を持って背中をトントンやるのですが、息子を膝の上で座らせて顎を持とうとしたら突然首がガクンと倒れてきて咄嗟に支えた際に私の親指が目に入ってしまったかもしれません、、
目に入ったかどうかすぐ確認した際は、入ってなかった気がするのですが、暗かったし、メガネをしてて視力も十分ではないしと思い、本当に入ってなかったか自信がなくなってきました、、、
その後特に目が充血している、泣くなどはなく
授乳を再開させて、ゴクゴク飲んで今は眠っています。
明日病院行った方がいいですかね、、、
- はじめてのママリ
コメント

ふとこ
気にしないでいいと思います
息子は新生児の頃自分で目に指入れてグリグリしてたことあります😅
ですが失明したりしてないです😊

ダイ
特に見た目の異常や体調の変化がなければ様子見で大丈夫だと思います☺️
その時に大泣きしなかったのであればたぶん入ってないんじゃないかなぁ?と思います。目に指とかめちゃくちゃ痛いですから、入っていればすぐ反応すると思います!
どうしても心配であれば、♯8000番に電話で相談してみては?
-
はじめてのママリ
もう眠ってしまって充血してるかどうかわからないので次の授乳まで様子見たいと思います!
新生児は痛みに鈍感と聞いたので泣かないのかなと不安になりました、、さすがに目に入ったら泣きますかね??
神奈川なので8000が18:00〜0:00までしか受け付けていなくて😭
ここで相談させてもらいました😱💦- 12月6日
-
ダイ
確かにうちの子も新生児期は痛みや音に鈍感でしたが、目に指はさすがに泣くんじゃないですかね〜?不確かでスミマセン😭
そうなのですね⁉︎
市や県の夜間の電話窓口はないですか?
うちは出生届出したときに8000と夜間相談窓口の両方載ったチラシを市役所でもらいましたが…
新生児、こちらも慣れないことばかりで何かと大変ですよね!お疲れ様です☺️
次の授乳時に何事もないことを祈ってます🌟- 12月6日

♡
起きてから
目やにがいつも以上に出る
目が充血してる、など
気になることがなければ
とりあえずは様子見ても
いいと思います🙃♪
はじめてのママリ
お返事有難うございます!
息子も自分で目に指をいれてることがあります!
自分で入れるのと突然人の指が入るの違うかなぁと思い不安になりました😭💦