※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝を半強制的にしてる人いますか?🥺ギュッと押さえつけるかんじでト…

お昼寝を半強制的にしてる人いますか??🥺
ギュッと押さえつけるかんじでトントンしてるとイヤイヤして泣いてるうちにコテっと寝る感じなのですが…🥺💦

もうお昼寝無しでもいいかなぁと思ってるのですけど、
お昼寝無しだと18時ごろご飯食べながら寝てしまい、
あさ4時とかに起きます。。。
本人は眠いようなのですが、気持ちは遊びたいようで、覚醒させるのにものを投げたり叩いたり刺激を求める遊びをしてきます…。
毎日ではないですけど半強制的に寝かせる時にイヤイヤして泣くので、なんか心苦しくなってしまい質問しました🥺

※厳しい言葉のコメントはやめてください🙇

コメント

ののゆ

うちは、1人目から
昼寝したいって泣いたら昼寝させてました!

はじめてのママリ

イヤイヤするけど結局寝るならまだありでもいいのかなと思います!
だって4時起きはさすがにこっちがキツいですもんね…😅
うちの子の場合ある日突然寝室から脱走しようとしたのでなしになりました笑
けど車に乗ったらコテっと寝るので、朝早かったしさすがに夜まで持たないんじゃないかって時は昼過ぎくらいに車でドライブがてら寝かせてます🙌

ママリ

その頃になると寝かせ方は違えど皆んな半強制で寝かせていると思いますよ😃
寝てもらわないと夜が怖いですからね😱
我が家は「ネンネの時間です」ってカーテンを閉めて、「はい、横なって下さい!」「寝ないならママ寝ちゃうね」ってイヤイヤしても強制的にお昼寝の時間にしますよ😃

ママリ🔰

同じく、昼寝イヤイヤします、、

でも、寝かせないと発達的にも心配なので、半強制的に寝かせてます😓ねんねのじかんだよ〜、しゃべらないよ〜、起きたらおやつだよ〜など声かけて、しゃべらせない、立たせないって感じです😓

はじめてのママリ🔰

今だに半強制的にお昼寝するよってさせる時ありますし全然いいと思います!!
4時起きしんどすぎます😂😂