夜中に何度も起きて泣く赤ちゃんについて相談です。朝まで寝てくれていたのに、最近は2時と6時に泣いて起きます。泣いた後はミルクをあげて30分で寝ることも。昼寝は短いことも。夜中の泣き声でイライラしています。なぜ泣くようになったのでしょうか?
今まで20時~6時ぐらいまでは寝てくれてのに…2時ぐらいと6時ぐらいに泣いて起きます。
2時位の時はトントンで寝る時もあるのですが、泣きまくるとミルクをあげて30分ぐらいでねます。
朝はミルクをあげて、またすぐに寝て8時半ぐらいまでねます。
昼寝も1時間するかしないかです…。
朝まで寝てくれる事に慣れてたので、身体がフラフラ、眠くてイライラしてしまいます。
夜中起きる度に、ため息が出てやる気がなくなります。
なぜ泣いちゃうようになったんでしょうか?
- しましま(7歳)

奏ちゃんおかん
お役に立てなく申し訳ないですがうちも夜中2時頃なぜか泣いて起きます。眠り浅くなるんですかね?うちの場合21時くらいに就寝で2時くらいまでぐっすり寝返りもしないんですが2時以降寝返りしまくりで布団などでうまく寝返りできないと必ず泣きます。夜の眠り浅いからか朝もなかなか起きないし昼寝夕寝するし悪循環中です。
コメント