コメント

退会ユーザー
赤ちゃん用の麦茶パックありますよ♪

ちっぴい
赤ちゃん用に売ってあるものは、普通の麦茶を飲みやすく水で薄めただけだと聞いたので、いつも家で作って薄めています(>_<)そちらが経済的ですね♪
今の時期寒いので、白湯を混ぜるとちょうどいい温かさにもできていいです!
-
にこみん
家でつくるときは麦茶パックをお湯で煮出したものを薄くしてますか?
うちはいつも麦茶パックを冷水で作ってまして…- 1月21日

退会ユーザー
大人と同じものを茶っ葉から沸かして、少しだけ薄めてあげてます(﹡ˆoˆ﹡)
-
にこみん
経済的でいいですよね!やってみようかな☆
- 1月21日

アヤくんママ
うちも最初は赤ちゃん用の麦茶をペットボトルで買ってきて移し変えてました!
でも、毎日飲む分あっという間に無くなって高くつくので、今は大人用の麦茶を少し薄めて飲ませてます♪
-
にこみん
そうなんです、あっという間になくなるんです……
大人用の麦茶は家でつくってますか?- 1月21日
-
アヤくんママ
最初は飲む量少ないから買ってあげよう!って思ってたんですが、思いのほか早く無くなっていくので、他にもお金かかるようになるから…ということで大人用の麦茶に変えました(;´Д`)
100均とかでボトルを買って、麦茶パックで作ってます♪- 1月21日
-
にこみん
そうですよねー!うちも最近ごくごく飲みます…
ありがとうございます!やってみます\(^^)/- 1月21日

ちっぴい
なるほどー‼︎
うちは水道水を使ってるので、子どもに飲ませるには沸騰させた方がいいので煮出してます(>_<)
-
にこみん
ありがとうございます!
早速明日から煮出してつくってみようかな(^-^)
ありがとうございました☆- 1月21日

紫千
うちも鶴瓶さんの麦茶を煮出したものを薄めて飲ませてます(^^)
-
にこみん
鶴瓶さんの(笑)
うちもです!子ども用に薄めてみようと思います!- 1月21日
にこみん
あるんですね!探してみます!