汚い話です。もともと、切れ痔だったのですが、癖になりすぎて自然治癒…
汚い話です。
もともと、切れ痔だったのですが、癖になりすぎて自然治癒でくっついたり切れたり、そんなに痛くはなくピリっとするくらいでした。←辛いもの食べた翌日はなかなか火を吹いてました
それが最近、会陰マッサージをするために鏡で肛門を見たら、2つなにか出てました。
口からベロが出てるような感じで、痛くもなく、触るとくすぐったく感じます。痛くないから病院はいいかなって思うのですが、原因が知りたいです。
肛門科に行くべきか、産婦人科で聞いてみるかどちらがいいと思いますか??
ちなみに15歳の時肛門科に行ったことがあり、とても触診がショックでした。
- リさん(2歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)

sa-ya
脱腸じゃないですか?

とぅ
痔はとにかく早いうちに病院に行って治療するのが一番です。
一時的に治ったように感じても、実は悪化している場合があります。
私も手術しましたが、思いのほか悪いことになっていて治療の過程で痛い思いもしました。怖いこと言ってすみません💦
結局肛門科にかかると思いますが、まずは検診のついでに産婦人科で聞いてみてもいいかもしれませんね☺️
私はほんっとに大変だったので、ほんと早く医師に相談した方がいいと思います😅

わと
痔が治った時にできる、スキンタグ(余った皮のようなもの)とは違いますかね…。
今は肛門科も女性専用や女医さんがやっている所がありますよ😄
ちなみにスキンタグを切除することは可能ですが、その必要性は全くないそうです…。取っても痔つくったらまたできるよーと言われてしまいました😂💦

みぃ
見張りイボっていうやつだと思いますよ!
切れ痔を繰り返すとできてしまうんです。
わたしも切れ痔歴長くて、なんかできてたやつが大きくなって伸びてるな、、イボ時じゃないだろうな、、と思って肛門科行った時、見張りイボって言われました😂
邪魔なら切除できるけど別に悪さするものじゃないし切れ痔治らないとまたできちゃうからほっといても問題ないと言われました。

ありす
いぼ痔ですかね?
中に入っていたいぼ痔が出て来ちゃった感じですかね?
中に押し込めるなら軽く押し込んでもいいと思います!
コメント