※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラ
子育て・グッズ

息子ちゃんが幼稚園でやんちゃな行動をしていて、お友達に抱きついたりケガをさせたりして心配です。やんちゃなのか気になります。

1月で3才になる息子ちゃんについての悩みです。
今幼稚園2歳クラスに通ってます。
息子ちゃんは幼稚園についてクラスのお友達に抱きついてそのまま潰ししてしまうらしく。
先生に注意⚠️されても、やってしまうみたいです。
今日お友達に抱きついて嫌がったお友達に引っ掛かれたみたいです。
そのうち、お友達にケガをさせてしまったり、息子ちゃん本人がケガをしないか、心配です。

おとこの子はやんちゃなんでしょうかぁ?

コメント

そら

そのくらいの子達はやってやられて、自分や相手が痛いのを知って徐々にやめてくのだそうですよ( ¨̮ )
みんな通る道ですから(^^)

• キラキラ

キラキラ

そうなんですね。
    私息子ちゃんが一人目で。
    いろいろと神経質になってしまう自分が嫌になってきちゃいました。

あたたかく見守ってれば大丈夫ですかぁ?

• 12月6日
  • キラキラ

キラキラ

返信してくださりありがとうございます(´・ω・`)

• 12月6日
  • そら

そら

んー
    自分の子どもが何か危害を加えた時には謝りたおして、他の子がしてきた時には謝られたら笑って終わりにしてます(^^)
    ダメなことなんだよ、っていうのはやるのを見る度に言い続けますね。

• 12月6日
  • キラキラ

キラキラ

そうですよね。
    同じです。

幼稚園の件とは別に、
    公園に行った時に、さきに遊具で遊んでたお友達にどんって押しちゃってその子が落ちそうになったので、
    あわてて受け止めて、相手に謝って、息子にも、ダメだよってぃぃました。

• 12月6日
  • そら

そら

それでいいと思いますよ(^^)
    そのうち分かってくれますよ❁.*・゚

• 12月6日
  • キラキラ

キラキラ

ありがとうございます(´・ω・`)

• 12月6日
yuki

わが子もヒートアップすると大変です😅
今はプレで親同伴ですが…

男の子でも性格やタイプで違ってきますが、とりあえず自分にやってきたり目の前でやったり先生に言われたりしたならば、その都度言い聞かせるしかないですよね💦

親の目がない環境での対応は先生達にお任せするしか術はないですからね💦

• キラキラ

キラキラ

返信ありがとーうございます。
    本当ですよね。
    性格、タイプ違いますよね。
    幼稚園に預けてる間は先生におまかせするしかないので。
    もどかしいけど😅
    あとは、ぃぃ聞かせですね。

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

昔の質問にすみません.,息子も1歳3ヶ月ごろから9ヶ月のぃさ今も同じように距離が近いところがあります。今もありますか?