コメント
そら
そのくらいの子達はやってやられて、自分や相手が痛いのを知って徐々にやめてくのだそうですよ( ¨̮ )
みんな通る道ですから(^^)
yuki
わが子もヒートアップすると大変です😅
今はプレで親同伴ですが…
男の子でも性格やタイプで違ってきますが、とりあえず自分にやってきたり目の前でやったり先生に言われたりしたならば、その都度言い聞かせるしかないですよね💦
親の目がない環境での対応は先生達にお任せするしか術はないですからね💦
-
キラキラ
返信ありがとーうございます。
本当ですよね。
性格、タイプ違いますよね。
幼稚園に預けてる間は先生におまかせするしかないので。
もどかしいけど😅
あとは、ぃぃ聞かせですね。- 12月6日
はじめてのママリ🔰
昔の質問にすみません.,息子も1歳3ヶ月ごろから9ヶ月のぃさ今も同じように距離が近いところがあります。今もありますか?
キラキラ
そうなんですね。
私息子ちゃんが一人目で。
いろいろと神経質になってしまう自分が嫌になってきちゃいました。
あたたかく見守ってれば大丈夫ですかぁ?
キラキラ
返信してくださりありがとうございます(´・ω・`)
そら
んー
自分の子どもが何か危害を加えた時には謝りたおして、他の子がしてきた時には謝られたら笑って終わりにしてます(^^)
ダメなことなんだよ、っていうのはやるのを見る度に言い続けますね。
キラキラ
そうですよね。
同じです。
幼稚園の件とは別に、
公園に行った時に、さきに遊具で遊んでたお友達にどんって押しちゃってその子が落ちそうになったので、
あわてて受け止めて、相手に謝って、息子にも、ダメだよってぃぃました。
そら
それでいいと思いますよ(^^)
そのうち分かってくれますよ❁.*・゚
キラキラ
ありがとうございます(´・ω・`)