※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
妊娠・出産

生理不順で気付いた方は、初診時に膣エコーで妊娠を確認したり、病院でお腹のエコーを受けたりします。

生理不順などの理由で妊娠に気付いた頃には5ヶ月、6ヶ月だったという方をここでよく見ますが、そのような方は最終的にどのように気付いたのですか?
おかしいと思って病院に行った時はいきなりお腹のエコーをして確認してもらったのでしょうか?

初診の時は膣エコーで気付いたのですか?

コメント

ぺぺ

友達か産後速攻妊娠して
病院行ったら妊娠6ヶ月だったみたいで
最近太ったなーと思いまじめ
検査薬したら妊娠してたみたいです!

最初は膣からだったと思います🤔

• C

C

コメントありがとうございます(^^)
    6ヶ月頃だと少しお腹出てきて気付くこともあるのですね!

• 12月6日
はむはむ

生理不順で最高で8ヶ月生理が来ない時とか学生の頃にありました
そのときは病院にいき薬をもらってました😅

そして長女を妊娠した時また生理不順だろうとほっといてて
まだ実家にいたのでお風呂上がりとかに母がちらっと自分を見た時に、
なんかお腹出てきたね。妊娠しとるみたい(笑)

と言われ。。

確かにおもいあたる節はあると親に言うと検査薬買ってくれてためしたら綺麗に確実に出て

次の日病院いったら、膣エコーされました😂🙌
それでそのとき6ヶ月すぎるかなくらいで気づきました😂

• C

C

お腹出てきて気付いたんですか!
    妊娠6ヶ月頃にも検査薬って反応するものなんですね(・∀・)✨

• 12月6日
  • はむはむ

はむはむ

全然反応しました😂
    反応しないって言う人が嘘じゃないか!って言うくらいくっきりと(笑)

• 12月6日
  • C

C

くっきり出るんですね✨
    気づかなかった間は、不正出血などもなかったのですか?(´・ω・`)

• 12月6日
  • はむはむ

はむはむ

ありませんでした😂
    3人みんな不正出血したことないです🙋

• 12月6日
  • C

C

そうなのですね!
    不正出血もあまり良くないし無いのが1番ですよね(><)

• 12月6日
  • はむはむ

はむはむ

ないのが一番だと思います😭
    自分自身不正出血があったらパニックになりそうです😭

• 12月6日
ま

私は長男のとき気付いた頃安定期入ってました。
気付いたきっかけは勘です😅
元々半年とか生理来ないこともあったくらい不順だったのですが、その時ばかりは「もしかして……?」と感じました。
不思議ですが、次男の時も今の3人目も、計画では無かったのですが生理予定日付近で「今月来ない気がする…」と勘が働き、フライング検査で陽性確認しました。

• C

C

勘は凄いです!✨
    生理不順で実は妊娠していた時は不正出血なども何もなかったのですか?

• 12月6日
  • ま

なーんにもなかったです💦
    あってくれたらもう少し早く病院行けたのですが😅

• 12月6日
まっこ

知り合いは東日本大震災で被災してて、バタバタしてたけどなんとか落ち着いてきた頃…
家族でお風呂に入ってたときに、ふとご主人に『…ねぇ、何か最近太った?』と言われたそうです。
『何それ失礼~💧』なんて笑ってたそうなんですが『嫌でもなんか前よりふっくら?…もしかして妊娠してるんじゃないの?』と言われて『そんなまさか…あれ…そういやいつから来てない?💧』と思い出して。
調べてみたら陽性が出て、初診で『男の子がいるね~』と言われたそうです。

『〝胎嚢が見えた~✨〟とか〝心臓ピコピコしてる~❤〟とか、最初の感動もなく…イキナリどーんと人がいる💧❗❗って感じだった』と(笑)