ひなの
19か20のときに結婚式して1万の子いましたー(笑)
1.5万、2万もいましたね🤔👌
m
その年齢なら普通に有り得ると思います。
コーパのmommy
私の親友は御祝儀1万でびっくりしました😨
御祝儀は平均より少なくみてた方がいいですよ😭
みーちゃん
よっぽど常識のない方でないと1万ってことはないと思いますが、
私のとき、2万って子は2人いてびっくりしたのは忘れません😂
みき
祝儀1万はちゃんとしてる人なら
出さないと思います年齢関係なく。
1万なんてご飯代にもなりませんし😂
その年なら3万ほどじゃないでしょうか。
黒蝶
御祝儀が1万は逆に失礼かと。20歳の時結婚式いきましたが、最低でも3万は包むのが常識だとおもいます!
退会ユーザー
あり得ると思います。
費用を祝儀で賄うのなら、少なく見積もらないと大変なことになりますよ💦
ゆきち
ありえると思っていた方がショックは少ないかもですね😅普通はありえませんが笑
ただご祝儀は少なく見積もった方がいいですよ✨私はこの人はこれくらいだろうとか考えてたら、思ったより少なかったりしたので…
白うさぎ
あるっていうのはあり得るかどうかって話でしょうか?常識的にどうなのって話でしょうか?後者なら、ちょっとどうなのかなと私なら思ってしまいます😱
大学在学中に、短大卒の友人の結婚式に参加した際に21歳でしたが3万包みましたし、周りの友人達もまだ学生でしたが当然のように3万包んでました。なので20歳でしたら働いてる人もいる年齢ですし1万はさすがに常識的にあり得ないと思います!
あり得るかどうかで言えば常識のないご友人がいらっしゃればあり得る話ですよね😅
バルタン星人
常識ではないですが、多く見積もると大変なことになってもいけないので、少なく見積もってた方がいいです。
なのはな
一般常識的には3万でしょうけど
20歳そこそこの子とか学生だったら
1万有り得るかもしれません。
私の友人は大学のサークルみんな
10人で5万包んで計算したら
1人5000円っていう計算だったらしいです💦
かあ
普通に働いているのに1万5千円の子もいました。その子の結婚式の際は私も同額しか包まないつもりです。
みんながみんな3万以上包んでくれると思わない方がいいかもしれません。
2児の母
同じく20歳でつい最近に結婚式をあげました!
働いてる子学生の子に関わらず1万円の子結構いました、
なのであまり期待はし過ぎない方がいいと思います
男の子は皆しっかり3万円包んでくれてました案外女の子よりも男の子の方がしっかりしてると思います
コメント