※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントの予定と離乳食の進みについて教えてください。8ヶ月の男の子で、まだ1回食です。

いつもお世話になっております✨

8ヶ月の男の子を育ててます!クリスマスプレゼントはもう決まりましたか?またはどういうのにする予定ですか?
良かったら教えて頂きたいです😊

あと全く関係ないのですが、離乳食を2回食にするタイミングはいつだったかも教えて頂きたいです🙇💦8ヶ月ですが離乳食の進みが悪くまだ1回食です💧

よろしくお願いします

コメント

りろ

うちは音がなる絵本にしようかなと考え中です✦ฺ
何がいいかわからず😂
離乳食は始めてから1ヶ月ぐらいで2回食にしましたよ✦ฺ
うちも始めはあまり食べてくれませんでしたが、この時間はごはん!と決めてから結構食べてくれるようになりました(´ω`)

• しおり

しおり

回答ありがとうございます✨
    音が鳴る絵本いいですね😳
    理解して遊べるようになるまでは何にしていいか分からないですよね😥

食べ具合は良かったですか??
    やっぱりどんどん食べることを増やした方が食べますかね💦
    今度から2回食にしてみようかと思います!

• 12月8日
  • りろ

りろ

食べ具合は初めは全くでした😂
    でも食べなくてもとりあえず目の前に出すのを絶対して、たまにショッピングモールとかで食べさせたりして気分転換してました(✿´ ꒳ ` )
    あと感じたのは2人で食べてる時より、家族みんなで食べてる時の方が進みがいい気がします✦ฺ
    2回食になってからだいぶ量も増えましたよ✦ฺ

• 12月8日