※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
す
家族・旦那

人の家に赤ちゃん見にお邪魔するって言って、2日前とかになってドタキャ…

人の家に赤ちゃん見にお邪魔するって言って、2日前とかになってドタキャンしたり、勝手に呼ぶ人増やそうとしたり、手土産選ぶっていって無断で1時間以上遅刻したり、ここまでに書いたこと全てに対して謝罪が一切なかったり、以前からうちの親が贈り物してるのに一言もお礼言わなかったり、小学生の子どもが赤ちゃんの周りでドタバタしてるの強く止めなかったり、手土産が既にうちの娘に合わないサイズ&いちいち脱がせないとオムツ交換できないデザインの服だったりするのって、非常識って言っていいレベルですよね⁉️😠

ちなみに義兄夫婦です。
夫は義兄と仲がよく、私が何を言っても常に義兄の肩を持ちます。
以前もこちらで相談させていただいてますが、さすがに今回の訪問のアレコレでハッキリ義兄夫婦嫌いになりました。

手土産の服、値札切られた状態でタグはそのままにしてあるんですけど、嫌味かねてサイズアウトしてること話して、レシートとってあるなら返品して~と返してもいいですかね😒
それともメルカリにでもだしたほうがいいでしょうか⁉️

コメント

キイチゴ

嫌味に嫌味で返したら、自分を価値下げるだけかなと思うので、スルーーーですね。笑

子供を盾に、頑固、訪問拒否しましょ。

• す

返品の下りはさすがに冗談です😂
    すみませんイライラしすぎてつい書いたままにしちゃいました💦

訪問はとりあえずナシの方向でいきます‼️

• 12月5日
桃

ドタキャンや注意ができない、お礼が言えないなどは非常識と言えるかもしれませんが…
脱がせないとオムツかえれないデザインのものを渡して非常識と言われたら私だったら悲しいかもです😢
もしかしたらその服がすごく可愛くて買ってくれたのかもしれないし…🥺🙌
返品して~はさすがに言わない方がいいんじゃないかな。メルカリの方がこの先何も起こらずに済みそうだなとは感じます。

• す

返品の下りはさすがに冗談ですすみません😢
    私としては、子育て経験者としてこういうのが便利だよーとか、そういうアドバイスも含めて期待してた部分もあったので…
    オムツ交換しづらいだけだったら、もらったものはしゃーない、たまに着せてそのときは頑張ろう、って気持ちになれたかもしれません😥

• 12月5日
  • 桃

そういうことなんですねー🤔
    私も義妹が非常識でいつもイライラして過ごしてましたが、
    期待をする=叶わなかった時にがっかり=イライラ っていうオチが待ってることに気づいたのでいまはイライラしない為にも関係を崩さない為にも期待しないことが1番の対策です😂
    やられた方は覚えてるけどやったほうはそんなこと覚えてないって言うほどのものなのでイライラするだけもったいないかな!頑張りましょう😊

• 12月5日
nerii

いただいたものに関しての上記記載は私も腹がたちます。特に、授乳期や産まれてばかりだと。それにあわせてこっちはうごいてるし。きっと私に余裕ないのかな?融通がきかないのかな?頭硬いのかな?ホルモンの乱れ?とか色々思うけど、遅刻やドタキャン仕方ないけどちょっと腹がたちます。(誤っていただけたら心は治ります笑〕
赤ちゃんの周りでドタバタはホコリ立つし、私だったら注意します。
いただいたものにかんして、サイズは大きめのですかね?もっと先を見て選んでくれたとか?オムツの交換回数も減ってくるし。

• す

余裕はないですよー赤ちゃんにあわせて毎日寝れたり寝れなかったり繰り返してますし😭
    もちろん子どもたちへは赤ちゃん守るために私から注意してますが、本来、子どもへのしつけは親がするものでは…?という気持ちでした。
    服は小さくて着られないサイズです。大きめ買うならわかるんですけどね…

• 12月5日
  • nerii

nerii

余裕ないですよね( ; ; )
    親がするものですよね!あっ!私がのちに育った息子がそうだったら絶対に注意します!寝てるからね!とか。

ちょっと笑っちゃいました。。。
    小さめですか??笑笑
    ちょっと新生児時期すぎちゃったんですかね笑笑
    気持ちだけ受け取る事にして、私は返品はしないけど、一応いただいたものなのでそのままタンスへ眠らせようかな。笑

• 12月5日
  • す

人の子ども抱っこして写真とる前に自分の子どもしつけてって感じでした😒
    完璧な反面教師です💧

小さく生まれたって話はしてあるはずなので、成長してないと思われたとしか考えられないです💣
    眠らせるにしても、小さすぎて入らないって話はたぶん夫から言っちゃうとおもうので、うまく消化して笑い話にできるように頑張ります😢
    ありがとうございました‼️

• 12月6日
  • nerii

nerii

消化する前に次から次へとかもしれないですが、、、あまりにもストレスだったらちょっと余裕が少しできるまで自分が良いよう旦那さんに話してみるのも良いかもしれませんね。。
    すぐに。。お正月などもあるし。。

• 12月6日
まるこ

服に関しては非常識ではないと思います。
それ以外だったら非常識ですね(-ω-;)

• す

他のことと完全に分けて考えるとそうかもしれませんが、ここに書いてない今までの色んなことも全部含めてかなりムカついてしまいました💦
    坊主憎けりゃなんとやらってやつですかね😓

• 12月6日
  • まるこ

まるこ

本人にしかわからないことがあるのでなんとも言えませんが、色々積み重なると爆発しかけますよね🤢
    できるならちょっと距離置いちゃいましょう🤔
    産後にストレスはよくないです🧐

• 12月6日