明日支援センターで、4、5ヶ月の赤ちゃん集まれ!というイベントがあって…
明日支援センターで、
4、5ヶ月の赤ちゃん集まれ!というイベントがあって、1ヶ月前から楽しみにしてました。
普段何もない日に支援センターに行っても、
一番小さい子でも8ヶ月くらいで、みんなハイハイできたり歩ける子達ばかりで私も息子も何をしたら良いか…
てかんじでまだ楽しめません。
ですが明日はあいにくの雨です。
洪水確率80%😩☔️
みなさんならどうしますか?
行きますか?行かないですか?
せっかく頑張って行っても
誰も来てなかったら意味ないですし…😭
たくさんのご意見お待ちしてます!
- りろ(6歳)
コメント
退会ユーザー
洪水確率80%ならやめます🤣
降水確率80%なら頑張って行ってみますね😆💓
たぶん同じく楽しみにしてる方は雨でも行くと思いますよ⑅︎◡̈︎*
ゆい
私は雨の日は行かなかったです😨
同じくらいの月齢の子がいないと
正直つまらないですよね😫
-
りろ
私はいいけど赤ちゃん濡れたらかわいそうですもんね😭風邪ひいちゃったら困るし😔
ハイハイできるようになるまでは行ってもつまらないですよね〜😥- 12月5日
やま
雨だったら、希望外出しないようにしてるので行かないです😅
分かります~支援センター行ってもまだねんねだと来た意味…ってなりますよね😂
-
りろ
ですよねー😥☔️
ほんと来た意味…ってなりますよね😂- 12月5日
退会ユーザー
車ですか?
車なら私は行きます!
バスなど乗り継いでってなると諦めますかね😢
オニギリ
支援センターは遠いんですか?
私なら楽しみにしていたのなら行きます😊‼️
0人ってことはないと思いますよ😊
1人、2人の少人数でもりろさんと同じく、同じぐらいの月齢の親子と関わりたいと思う人が来ると思うので充分楽しめると思いますよ😊
私は赤ちゃんの時は行きませんでしたが、家だけでは体力有り余る年齢になってきてしまったので雨の日こそそういうイベントに参加しています。
確かに人数が少ない時もありますが、全く行く意味がなかった!という日はありませんよ😊
何かしらの出会いや出来事があるもんです💗
ぽんすけ
私も5ヶ月くらいで支援センターデビューしました!イベントなら雨でも人は居ると思うし、何もない日に行くより内容あって楽しいと思います💓
まだ寝転がってる時期でも、その場の雰囲気を赤ちゃんも感じてくれてるかな♡と思ってイベントあればガンガン行ってました🤣💓自分も外に出たくて😹😹同じ月齢の子たちが集まるイベントなら尚更楽しそうです♫
うさこ
わたしの住んでいるところでも集まれベビー!あります。
雨でも(雪でも☃️!さすがに雪の日の運転は怖くてわたしは行かなかったですが)人来てましたよ〜😊まとまって交流できる機会もなかなかないので、支援センターでそういうのやってくれると最初の頃は有り難かったなー😌
そういう機会にママ友つくれたり、支援センターの雰囲気に慣れたりしたので、子どもの体調を見ながらなるべく参加してました✨
りろ
あ、降水確率の間違えです!笑
どのくらい集まりそうですかね😩💕めっちゃ悩みます😩。。