※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちぷち
子育て・グッズ

保育園に入園予定の1歳児が風邪を引かないことについて、洗礼を受けるかどうかや体験談を聞きたいです。

保育園の洗礼について!
1歳児クラスに入園予定です。
これまでかなりの頻度で出かけたり一時保育や支援センター利用していますが、一度も風邪を引いたことがなく、
もしかして風邪ひきにくい、、?と淡い希望を抱いてます笑
けどどんな子でも洗礼は受けますよね?😭
「全然大丈夫だった!」「入園して数ヶ月は洗礼受けた!」など、お話色々聞きたいです🥺

コメント

ままり

上の子がそのパターンでした😂
上の子は年少入園でそれまではちょうどコロナ禍だったので支援センターのみの行き来で特に風邪も引くことなかったんですが、園に入ったら洗礼もらってきました😂😂
園に入る前はほんと全くってほど風邪引かなかったのに、入園して毎月風邪引いて休んでました、、
感染症やウイルス性のものは全く移らなかったのでよかったですが、普通の風邪が多く、休んでない月が1年のうちの2か月しかなかったです🤣笑

はじめてのママリ🔰

下の子は1歳半で入園しましたが、洗礼なかったです💦熱が出たこともありましたが、最初の1年で休んだのは5日もなかったと思います☺

いーちゃん

1歳で入園しましたが
最初の1ヶ月は貰ってきてました〜!

環境変わったりで体調の変化もあると思うので風邪をひきにくい子でも免疫落ちる可能性もあるので予防はしっかりやった方がいいと思います😆!!