※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルツ
子育て・グッズ

授乳で乳首が痛い〜!!いつまで続くんだ…

授乳で乳首が痛い〜!!
いつまで続くんだ…

コメント

私は2カ月くらいまで痛かったです😱

• ルツ

ルツ

ありがとうございます!
    …2カ月となると今月いっぱいは痛いのかな…1つの目標にして頑張ります💧

• 12月5日
もかさん

私もいつまで続くの?と毎回思ってます泣

上の子の時は1ヶ月の時はもうなかったような泣

• ルツ

ルツ

ありがとうございます!
    本当に涙が出ることもあります💧もう少ししたら良くなるのかな…と期待します!

• 12月5日
  • もかさん

もかさん

ママアンドキッズのニペアベールいいですよ♡

• 12月5日
  • ルツ

ルツ

探してみます!

• 12月5日
きさ

私は自分も辛いし、息子も飲みづらそうだったので1ヶ月なる前に完ミにしてしまいました😅
絶対完母!のこだわりが無ければミルクは楽ですよ😃

• ルツ

ルツ

ありがとうございます!
    完ミで時間もちますか?
    ウチは混合でやっているのですが、口寂しいみたいでおしゃぶりさせても、泣いたりで…そうなると痛み我慢してオッパイ吸わせてました💧

• 12月5日
  • きさ

きさ

1ヶ月の頃は飲みたそうだったらすぐミルクあげてしまっていました😅
    2ヶ月頃はあまりあげすぎてもいけないかな?と思い泣いても頑張ってあやして時間持たせていましたが、今覚えばそこまで神経質になる必要もなかったかな、と思います🤣
    おかげで、結構大きめですが検診では成長曲線ど真ん中!と言われますし👶

• 12月5日
  • ルツ

ルツ

そうなんですね!缶の規定量をあげていいですか?
    欲しがるだけあげていいですかとサイトにもあり…今まさに神経質になり過ぎている私です💧

• 12月5日
  • きさ

きさ

いいと思いますよ😃
    量で神経質になってる時に、一日の量を検診で伝えたら、
    問題ないけど、欲しがるようだったらもっとあげてもいいよ、と言われ、拍子抜けしました😅

• 12月5日
  • ルツ

ルツ

ステキな先生ですね!
    助産師さんからは時間をあけて!!と言われて粉ミルクにしても大変だと思ってました!!
    ありがとうございます😊

• 12月5日
モチ

コメント失礼します!
生後1ヶ月で乳首痛いの!
わかります!
私もその頃悩んでなした!
私は、市の保健師さんに相談しました。
「赤ちゃんが大きな口を開けて飲めておらず、乳首だけを咥えてるから、痛いのでは??...乳輪をハンバーガーを食べる様にガブっと咥えさせたら、痛くなくなるよ!」と言われ、実践したら、痛みが無くなりました✨
似た様な感じでしたら、ぜひやってみてください!
長文失礼しました🙇‍♀️

• ルツ

ルツ

ありがとうございます!
    確かにくわえ方はダメかもです💧ガブってイメージはあるのですが、口の中で舌にうまく乳首を乗せれないみたいです…
    赤ちゃんの口が大きくなるまでなのか…ドキドキです💧

• 12月5日
ママリ

私は1ヶ月まで痛くて痛くて歯を食いしばりながら授乳してました😭乳頭保護器や搾乳器を使ったりして乳首を休めながらやったりしてました😊授乳をやめてミルクにしようかなと悩みましたが、1ヶ月経って気づいたら痛くなくなってました!乳首が強くなったんだと思います😊慣れないうちは授乳が苦痛で仕方なかったです。

• ルツ

ルツ

ありがとうございます!
    やっぱり痛いんですね…吸い始めが遅かったので、もう少ししたら痛くなくなるかな…と期待します💧

• 12月5日