コメント

にゃんぞう
こんばんは🎵私の場合は10倍粥から初めました❤️
おすすめは写メのキットです🎵あとは氷皿が冷凍するのに楽です✨(о´∀`о)ノ

退会ユーザー
100均でも揃える事が出来るみたいですよ(*´ω`*)
西松屋の900円ぐらいの離乳食調理セット(すり鉢 すり棒 裏ごし器 おろし器 )←ブレンダーでもok
小さじ大さじスプーン 製氷機 ジップロック エプロン 赤ちゃん用イス
離乳食セット(赤ちゃん用のスプーン お皿(小鉢) ストローマグ です!
-
モ コ 。
コメントありがとうございます🤗
ブレンダーを買うんですが、
オススメなどありますか?
まな板は大人と分けたほうが良いと聞きましたが、購入されましたか?- 12月5日
-
退会ユーザー
私ブレンダー使用してないんです😭
すみません😭一応まな板 スポンジ は分けてます!それらは100均で買いました😊- 12月5日
-
退会ユーザー
知り合いはこちらのブレンダー使用してました☺️
- 12月5日
-
モ コ 。
ご丁寧にありがとうございます😊
小物は百均で十分ですね!
離乳食と同時にマグの練習もさせていましたか?- 12月5日
-
退会ユーザー
いえ②😌はい!離乳食開始と同時に白湯でスパウトマグを練習してます!
- 12月5日
にゃんぞう
氷皿で、ですね(*´・ω・`)誤字ひどい…100均で充分ですよ
モ コ 。
わざわざお写真までありがとうございます🙋スプーンは入っているんですか?氷皿、百均にあるんですね!
にゃんぞう
写メのキットを買えば写メのスプーン入ってました🎵ないと思ってたから別に買いましたが要りませんでした⤵️⤵️写メのスプーンで充分ですよ~🎵
氷皿は蓋付きなので凍らせてからジップロックに保存で大丈夫ですよ🎵1週間で食べきってくださいね
モ コ 。
そぉなんですね!
ほんと無知なんですが、
冷凍するのはどの分量なんですか?
1日づつ量を増やしていくみたいんですが🤔
にゃんぞう
分量は小さじ1ですね(*´・ω・`)2日目は小さじ2…と1日ずつ増やしていきます🎵1週間後に人参小さじ1と10倍粥とバリエーション増やしてあげましょ(*´ω`*)
モ コ 。
小さじ1づつ冷凍保存するんですか?
それを1つづつ増やして解凍させてあげるんですか?