吐き出させてください。うちの旦那は19時には家に帰ってきます。娘のお…
吐き出させてください。
うちの旦那は19時には家に帰ってきます。
娘のお風呂もいれてくれて、よく遊んでくれるいい旦那です。
仕事頑張ってるし、娘との時間が欲しいだろうと思って、夕飯後の皿洗い、洗濯全てしてます。
手抜きだし、完璧に出来てる訳でもないし、娘の面倒見てくれてるだけでも感謝しなきゃなのはわかってます。
ただ今日、夕飯後の皿洗い、洗濯して娘の授乳してたら「お米忘れてるやん」って言われました。
ごめんって謝りましたけど、旦那だって米くらい洗えるやろ!ってなんだか腹たちました。
酒飲んでテレビみてるんやで、米洗う時間くらいあるやん!
私、授乳してるんやけど?
なんだかイライラしてしまって娘と寝てます(笑)
私が仕事してたときはご飯作ってくれて、家事も半々だったのに、産休育休入って8割私。
2割してくれてるだけ有難いんですかね。
- aki♡(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

あじゅ
「お米忘れてるやん」って言われたら私だったら「それで?」って言ってしまいそうです💦
今から旦那さんに言っとかないとだんだん家事するのフェードアウトしていく気がします💦

二児mama💗
まだ子供も小さいので協力はして欲しいですよね😂周りにはそんな終わったらやればいいじゃんとか思う人いるだろうけど、初めての育児でなれないのにそれプラス家事となると辛いのかなって思います( °_° )
-
aki♡
協力してほしいです😅
なんでこんなに私が全てしてるんだろうってなってきてます😕
小さいことでも手伝ってくれたら惚れなおすのに😂笑- 12月5日

salmon
2割だなんて!
お二人のお子さんなんだから
家事も育児もできる方が協力しないと片方に負担かかりますよね😣
仕事だけしてる方がよっぽど楽だと思います😤
もっと言っていいと思いますよ🤐!!
-
aki♡
そうですよね!!
二人の子ですよね!!!
なんか子供が2人いる感じで疲れてます💦
仕事だけしてる方がほんまにラクやと思います!!
もっと言っていこうと思います!!- 12月5日

うき
ん?夕飯後にお米洗うの??
もし、そうだとしても、授乳後で良くない??
いちいち言わんでもいいのに。
-
aki♡
明日用のお米です!
そうなんですよ!
なんで今なん?キッチンからお米洗ってないって言われて謝って、聞こえてなかったみたいで、洗い終わってからまた言いに来るっていう…
疲れました。- 12月5日

真っ赤っか
うちなんて、家事は、一切しません。娘の風呂、洗濯機、掃除機、レンジの使い方、お風呂の入れ方、一切しりません。が、娘の相手は、携帯をみながら、してます。仕事でしんどくても、やってって言っても、してくれません。
-
aki♡
やってくれるだけ有難いんですね😅
- 12月6日

R
忘れてるやん!
と言われたら、
◯合よろしく!って言います(笑)
-
aki♡
これからそう言います(笑)
- 12月6日
aki♡
そうですよね😭
しっかり言わないとダメですね!
フェードアウトなんてさせてたまるかです!笑