※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
子育て・グッズ

オムツの使い分けについて相談です。外出時はSパンツ、家ではMテープを使用していますが、コスパは悪いでしょうか?

皆さんオムツの使い分けってしてますか?
例えばパンツは消費半端ないのに割高だからお出かけしない日はテープで頑張ってます!など…
私はお出かけの時Sパンツ、家にいる時Mテープなんですが逆にコスパ悪いですかね?🤔

コメント

ペギー

夫がテープの方がやりやすいと言うので、お風呂上がりと夫が交換する時用のテープと
日中は寝返りやハイハイで漏れやすくなったので、パンツタイプと使い分けてます。
と言っても本当に寝返りたくさんうつので、最近では夫もパンツタイプの方が履かせやすくなってきたみたいで、テープタイプのストックがなくなったらパンツタイプだけになりそうです。

• (˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

そうなんですね!
    活発になるとオムツも難易度上がるし漏れやすくなりますよね💦
    使い分けも時期が限られますね🤔

• 12月5日
えりん

うちはパンツタイプのみで分けてないです!1日5〜6枚くらいの消費です。夜間は寝たら朝起きるまで交換しないので!コスパ悪いと思ったことはないです!ズボラなので使い分けがめんどくさいです(笑)

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

朝まで寝てくれるんですね!素敵😭❤️
    うちはちょこちょこ起きるしオムツもすぐかえるから消費がやばいです💦
    確かにめんどくさいです😂

• 12月5日
スイッチ

私はうんちの時に下に敷きたくて、テープ使ってました!あと、夜は動かないし、ズボン脱がせないとパンツオムツ履けないからめんどくさくてテープ使ってました。どちらもLサイズだったので、コスパはまずまずかしらって思ってました。
最近ほんとに動いてテープがほとんど使えなくなってしまったので、テープタイプは使い切り終了でパンツだけになりましたよ(^^)

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

夜中のパンツと💩の時のパンツ煩わしいですよね🙄
    同じサイズだとあんま変わらないですよね💦
    パンツをMでテープSとかなら結構かわりそうだけど💦

私が下手くそなのか、日中はもうオムツ変えるのすごい手こずって💦

• 12月5日