最近泣き止まない赤ちゃんについて相談です。日中も夕方も泣き、夜は寝なくなりました。どうやって寝かしつけるか、対処法を教えてください。
この頃泣いて泣いてすごいです
30分1時間平気で泣き続けます
何しても泣きやみません
抱っこおっぱいおもちゃ外オムツや
風ふーふーしたり色々やってますが全部ダメです
そうゆう時どうしていますか?
今は抱っこして色々試しながら泣き止むのをまってます
おくとさらに泣きます
今はそうゆう時期なんでしょうか?
日中も夕方も泣きます
また別の質問になりますが
最近あまり夜寝なくなりました
寝ながら泣きべそかいてます
トントンするとそのまま寝る時もありますが
おっぱいの時間じゃないのに泣いて抱っこしても
寝ない時があります。そうゆう時どうやって寝かしつけしていますか?
- まめ
コメント
🐷
うちの子も火がついたように泣き始めてスイッチ入ってしまうとなかなか泣きやみません(´・_・`)
どこか悪いのかなって心配になるぐらいです。
私はよく横抱きしてスクワットしたり、スーパーの袋をカシャカシャしたり、スーパーの袋で効かなかったら、紙袋をガシャガシャしたりしてます!
必ずしも効く訳ではないですが、あまり泣きすぎてひきつけを起こしても怖いので…
4ヶ月に入ってから睡眠退行なのか、夜中よく起きてます(;´д`)
おっぱいの時間じゃなくても、寝かしつけのときはいつもおっぱいです。
おっぱいでも寝ないときは横抱きが嫌いな子なので、縦抱きしてトントンしてます!
まめ
心配なりますよね😭はじめて1時間ギャン泣きされた時は病院に連れて行こうかと思いました😅笑
うちも横抱きスクワットビニールよくやります🤣泣いてる時は効果なしです💦息子も辛そうだし私も泣き声聴きすぎてちょっと参ります😞
やっぱりおっぱいですよね(>_<)!
うちも横抱き最近嫌がるようになって縦抱っこするんですが縦抱っこで絶対寝ません😣💦💦寝てくれますか?
🐷
私もです笑
体調が悪いのかと思いました(¯―¯٥)
昨日もビニールで効果なかったんですが、たまたま目の前にミスドの紙袋があって、ガシャガシャってしたら音が結構大きくて泣きやみました!
ギャン泣きが続くと参りますよね( •︠ˍ•︡ )
いつの間にか寝かしつけにおっぱいが定着してしまって、おっぱいがないと夜はなかなか寝ないです(;´д`)
縦抱きでウチの子も始めは寝なかったですが、何度もやってるうちに寝るようになりました!
ただ時間はかかるので、腕はパンパンで筋肉痛ですが笑
まめ
焦りますよね😂笑
紙袋今度やってみます!✨
おもちゃとか鳴らしても泣き声に負けて本人に届かないですもんね😂💦
そうなんです(>_<)
1日に何回もあるとふぅーってなります笑
うちも抱っこでゆらゆらしても、あまり寝なくなってしまっておっぱいあげてそのまま寝落ちしてます😅
寝るようになるんですね!懲りずにやってみます✌️✨
いま7.8キロあるので普通に横抱きでも抱っこし続けるの結構しんどいです🤣
🐷
1回やってみてください!
そうなんですよね(¯―¯٥)
新生児の頃に比べるとだいぶ泣き声も大きくなりましたもんね(*´ω`*)
とくに昼夜関係なく寝ぐずりが酷い子なので、寝てくれた後なかなかな脱力です笑
やっぱりそうなりますよね(*´・ω・*)
究極に眠くなれば寝てくれるもんです!笑
どうしても寝入り際に首がガクンガクンしちゃって、なかなか寝付けないみたいなんですが、うまーく私の頭で首を支えにしたり、抱っこ紐をしてるときみたいな形で胸のところで頭を支えてガクンガクンしないようにしたら寝てくれるようになりました!
それはしんどいですね(º ロ º๑)!!!笑
毎日筋トレですね笑
まめ
今日はまだギャン泣きされてないですがぐずついてきました😂
そうなんですね!大変ですね😱💦💦うちは昼もおっぱい飲んで寝落ちが多くて調子いいと気付いたら寝てるってことも最近増えてきました!
なるほど!色々試行錯誤しなきゃですね😣
毎日筋トレですが全然痩せません🤣笑笑
🐷
うちも今日は泣き止む程度のギャン泣きで終わりました(*´ω`*)
羨ましいです!!
おっぱいの後のおしゃぶりとかもなしですか??
生後1ヶ月からお昼のおっぱいの後の寝落ちなくなりました(;´д`)
ウトウトするだけです(´・-・`)
夜は寝てくれるんですが…
まだ腰がすわってない分縦抱きでも大変ですよね(*´・ω・*)
そうなんですよね(¯―¯٥)
どうやったら痩せるんでしょう??笑
まめ
毎日こうだといいんですけどね🤣✨
指しゃぶりですか?しないです!
子どもがおっぱい離すまであげてるのでもういらないってなれば自分で離して寝ます😂寝ない時の方が多いですがお腹すいてて眠たい時はそれで寝てくれます😅
そうなんですね(>_<)眠たいけど寝たくないみたいな感じなんですかね?😁夜寝てくれるのは救いですね💓✨
今日縦抱きで寝かしつけてみたんですがキョロキョロしてだめでした😞
痩せたいけど食欲が抑えられなくて負けます笑
🐷
なかなか思うようにはいかないですよね(*´ω`*)笑
自分で離すのはただ口からおっぱいが外れてしまったとかではなくてですか??
よく自分で離すって聞くんですが、ウチの子何分吸っても絶対離さないんです。
もはやおしゃぶりの代わりになってるんじゃないかってぐらいです笑
夜寝かしつけるときも運良く口からおっぱい外れたり、そっと口から外してそのまま寝てくれたらよしっ!みたいな感じです笑
始めは今までと違う景色でキョロキョロしますよね笑
とくに母乳だと食欲わきますよね笑
まめ
あの後、1時間おきに起きて泣いて泣いて全然寝なくて一緒に寝ました😂💦
うちの子は吸いはじめ離して吸ってと繰り返して普段時間測らないので分からないですが10から15分くらいすると自分で離して寝てるか、吸う力が弱くなってこっちから離してあげるとそのまま寝たりとかです!それで泣くようだったらまたおっぱいあげてって繰り返してます!
ママのおっぱい大好きなんですね☺️💓
めちゃめちゃお腹空きます!!
満腹にならないです🤣
🐷
お疲れさまです(º ロ º๑)!!!
1時間おきはつらいですね(´・_・`)
そうなんですね!
おっぱいで寝かしつけって何歳ぐらいまでするんですかね(*´・ω・*)
このままじゃおっぱいないと寝れない子になるんじゃないかと不安です。。
ですよね笑
わかってても母乳出なくなるのは困るので、母乳のため…と言い聞かせて食べてます笑