※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で疲れやすく眠れない悩み。夜中にトイレ2回起きて眠れず、夕方は倒れそう。皆さんはどうですか?

妊娠7ヶ月、24週です。お腹が大きく身体も重くなってきたせいか、最近やたら疲れやすくて、眠くて眠くて仕方ありません…
みなさんどうですか?

夜は10時に寝て朝6時頃起きてますが、夜中にトイレに2回くらい起きて、起きると目が冴えて1時間くらい寝られません(笑)
夕方とか眠過ぎて倒れそうです…

コメント

ゆう

私はその時期膀胱炎の後で、トイレがすっごい近くて
夜中10回は余裕でトイレに行ってました😞ほんとその時期ぐらいからトイレ近くなりますよ!
私今でもトイレのせいで深いに眠りにつけません。

• パスタ

パスタ

10回は辛いですね。
    妊娠初期から、夜中に2-3回起きる感じです。

• 12月6日
  • ゆう

ゆう

起きてしまうとなかなか眠れませんよね😭
    初めての出産なので産まれてくれたら嬉しいけど、育児でどんだけ寝れへんとかが未知の世界です🙄😞

• 12月6日
🐯

私も仕事中に眠くなってしまうこと、ありました。
夜も夜更かししてないのに、なかなかスっと起きれなくて、日中も倦怠感があって…という感じでした。

• パスタ

パスタ

ありがとうございます。
    やたら眠くなりますよね!

• 12月6日
  • 🐯

🐯

眠くなりますよね!
    クタクタになりますもんね、トイレに行く回数も多いとなかなかゆっくり寝れないですもんね

• 12月6日
いーたんママ

お昼寝とかはされてますか?

わたしは不眠症もあり夜中のトイレは4回ほどで2時間に1回くらいは目が覚めます💦すぐ寝れますが💦

夜は1時頃寝て朝は九時ぐらいに起きて昼寝は2時間くらいです((ヾ(๑ゝω・ิ)ノ☆゚
昼間がいちばん眠いです‪𐤔𐤔‬
今から寝ます←

• パスタ

パスタ

仕事のない日はお昼寝します!
    子供と夕飯食べて、私が先に食べ終わりそのままソファで寝落ちしたりしてます(笑)

• 12月6日
  • いーたんママ

いーたんママ

まだお仕事されてるんですね💦
    お疲れ様です((ヾ(๑ゝω・ิ)ノ☆゚
    寝落ちしちゃうほど!!
    すごいですねお仕事されてるし疲れも倍なんでしょうね。・°°・(>_<)・°°・。

• 12月6日
  • パスタ

パスタ

さっきも寝落ちしてる隙に、バナナ2本食べられてました!(笑)

• 12月6日
  • いーたんママ

いーたんママ

ご飯の後にバナナ2本ですか?!
    すごい食欲ですね‪𐤔𐤔‬(๑>؂<๑)

• 12月6日
つん

わたしも今日から7ヶ月です!
妊娠してからずっとですが、笑
すぐ疲れるし、眠いし、夜中にトイレで起きます😪
こんな調子で、もっと体力が必要となる赤ちゃんが産まれた時、大丈夫かなって思います(・_・;

• パスタ

パスタ

1人目の時は安静にし過ぎて体力落ちまくりだったので、今回は動ける時はなるべく歩いたりストレッチしたりしてます!
    とはいえ今日も上の子とお散歩しただけでぐったり、私だけ昼寝しました(笑)

• 12月8日
  • つん

つん

ものすごい体力落ちてて、大きめのショッピングセンターに着くまでに疲れてたり…😪😪笑

• 12月8日