コメント

K S
気持ちめっちゃわかります。
うちはまだ歩けないからいつも話してる人たちが公園で遊んでるだけで寂しく、羨ましくなるし、仲良いと思ってた人が二人で駅とかにいると、私誘われてない💦って落ち込みます 笑
無理するとしんどいし、今のままのにっしーさんで誘いたいなって人に声かけて、それで合う人と付き合えばいいのではないでしょうか?
私は今まで仲良いと思ってた人とは無理せずに新しく気が合いそうな人が見つけたので、自分からお出かけのお誘いしてみたりしてます。

りー
笑顔で聞き上手な人が
私は近づきやすいなあと
感じます☺️
共感してくれる方とかが
1ばんいいです❤️
-
はじめてのママリ🔰
共感!大切ですね!
いっ笑顔で話せるように頑張ります!- 12月5日

ひまわり
私も児童館毎回行くの気疲れしてしまい時々にしてます。
話の内容が楽しく感じて子供の事を悪く言わない優しいママさんだと感じ良いです。
フィーリングもありますし。
子供もお友達と仲良くなれるかもあると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
子供同士が仲良くなれたら、親も話しやすいかもですね!
あまり気負わずに、楽しく話ができるように心掛けたいと思います!- 12月5日

おにおん
私が人見知りなので、第一印象が良い方なら話しやすいです。
-
はじめてのママリ🔰
第一印象は大事ですよね!
顔がひきつるくらいの笑顔は心掛けてるつもりなんですが‥(^◇^;)
話しやすい雰囲気になれるように頑張ります!- 12月5日
-
おにおん
子供同士仲良くなってもママ同士も仲良くなれなければ意味がないので😅
人の第一印象は7秒で決まると聞いたことあります。- 12月5日

SoRa
月齢近いママさんで、ニコニコしてて柔らかな感じだと話しかけやすいです。
話し上手で面白かったり、会話が自然に続いたり、子供との接し方が上手いなぁって思うママさんとはお友達になりたいなと思います。
粗相しない様にとか、何かあったら…っていうのも分かりますが、どちらかと言えば、大雑把なくらいのが子供一緒に遊ばせやすいかなと思いますよー。
私は最近スタッフさんと話す様にしてます。
そうするといつ行ってもお話しする相手はいるのでw
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!確かにスタッフさんと話すのはいいかもですね!
私自身は大雑把なのですが、やはり他のお子さんだとつい考えすぎちゃって‥。
あまり考えすぎないようにします(^◇^;)- 12月5日
はじめてのママリ🔰
共感して頂けて嬉しいです(T . T)
そうですね!
待つだけではなくて、こちらから声をかけることも大切ですね!
もう少し勇気を出して頑張ってみます!