※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cuocou
子育て・グッズ

下の子の初めての予防接種で、泣きっぷりに驚いたけど、性格がはっきりしているなと感じました。上の子も一緒に注射していたけど、妹の泣き方に笑っていました。

今日は下の子の初めての予防接種でした😊

上の子は1歳半くらいまで全く泣かずでしたが、下の子はこの世の終わりってくらい泣いてて、赤ちゃんて泣かないものだと思っていたので笑ってしまいました(笑)
最後はロタワクチン飲むだけでも泣いてました😅

上の子も一緒に注射したので泣いていたのですが、妹の凄い泣き方に笑ってました(笑)

もともとよく泣くし、感の強い神経質ガールなので彼女なりに頑張ったんだろうな☺️

こんな小さくても性格ってはっきりしてますよね❤️

コメント

りのゆなママ

うちも同じです!
上の子はほとんど泣かなかったので、下の子が泣いた時、同じように笑ってしまいました!
きょうだいでも色々違ってて面白いですよね☆

のえる

予防接種お疲れ様でした。

うちもです。長女はどの注射でも全然泣かずでした。BCG打った後などはそのまま寝たり‥
次女は違いました。いつまでも泣いていました(笑)
肩を震わせひっくひっくっとするときもあります。
いろいろ違って面白いですよね。

むぅぅう*6児まま

年齢がちがいますが、うちの小3の長男は注射とわかると逃げます笑 そして捕獲され泣きながら注射してます( ̄▽ ̄)今でもです。笑
小2の長女は、ハイ!と手を出してけろっとしてます(=゚ω゚)ノ笑

cuocou

やっぱりいくら小さくても兄弟は性格ってはっきり分かれているんですね😆
皆様のエピソード心が温まりました☺️❤️

ありがとうございました✨