※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama~
子育て・グッズ

自転車に子どもを乗せるシートを検討中ですか?前乗せは見えにくさや運転しにくさがあるかもしれません。1歳なら後ろ乗せも検討できます。

自転車に子どもを乗せるシート?を後付けされた方いらっしゃいますか?
今学生が乗っているような普通のママチャリなのですが、自転車に乗る頻度も多くないので前乗せシートを買ってつけようと思っています。ハンドルにつけるタイプのようですが運転しにくかったり前が見えにくかったりしますか?
そろそろ1歳なのでいっそのこと後ろ乗せにしようかとも思うのですがまだ後ろは早いですかね?💦

コメント

みらい

後ろ乗せは確か3歳くらいからだったはずです!まだ危ないですよ💦
普通のママチャリにOGKのチャイルドシートをつけてます🙋🏻‍♀️身長150cmですが普通に前は見えます!運転も特に気にならないですよ〜✨

• mama~

mama~

自転車屋さんで聞いたら後ろ1歳からokな物を紹介されまして💦
    でも最初は前が安心ですよね!
    OGKのって子供の頭部分まであって足置きもついてるやつですよね?💓

• 12月5日
  • みらい

みらい

前の方が子供の様子が見れるので安心です😊
    そうです!頭部分と足置きの高さが調節できるようになってます◎

• 12月5日
  • mama~

mama~

そうですよね😄!
    ありがとうございます💓
    OGK のもの迷ってたので買おうと思います☺️

• 12月5日