※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほん
妊活

妊活中で生理が遅れています。妊娠検査薬は陰性。不安ですが、婦人科に行くべきでしょうか?

先月から妊活を始めました。生理予定日になっても生理が来ず、それから1週間生理がこなかったので、妊娠検査薬を試してみましたが、陰性でした。そして、それからまた1週間経っても生理がこず、体に何がおきてるんだ!?とだんだん不安になってきました。ここ3年くらいは毎月しっかり生理が来ていたので、こんなに遅れるのが初めてです。婦人科に行ったら?と旦那さんは言うのですが、どう思われますか?

コメント

アラサーさん

産婦人科行ったほうがいいと思います😌

• ほん

ほん

ありがとうございます!ちょこさんの言葉で、産婦人科行ってきました!

• 1月22日

妊活を始めるときに、
自分の体のことを分かっておくことは
大切だと思うので一度受診されることは
良いことだと思いますよ、
生理が来ていても、
排卵をしていないと妊娠しないので
そういうことも含め、
一度受診されると良いと思いました。

• ほん

ほん

ありがとうございます。恥ずかしながら、いままで婦人科検診を受けたことがなかったのですが、たまこさんの言われるように自分の体のことをちゃんと知っておきたいと思って受診しました。とてもいい先生で、子宮ガン検診やらいろんな検査をやっていただき、不安を取り除いてくださいました!受信して良かったです。

• 1月22日
うー

病院行った方がいいと思いますよ!!
私は初めての妊娠の時には生理がいつも定期的だったけど遅れたので、妊娠してても必要だし、妊娠してなくてもみてもらった方がいいしと思って検査薬しないで病院行きました!!

• ほん

ほん

たしかにそうですよね!受信した病院で診てもらったら、たまごはなく、「もうすぐ生理きそうだよー」と先生に言われて、いろんな感情が出てきて複雑な心境になりました。そしてその後、受診して3日後に生理がきたので、なんかモヤモヤしてた気持ちが少しスッキリして、好きなコーヒーやお酒を飲んで、また次頑張ろー!ってなりました!コメントありがとうございます。

• 1月22日
ムー

私も今まさに生理来ず、検査薬陰性でした。
私は基礎体温測ってますが、上がったり一度下がったりって感じです😵
ここまで生理来ないと心配だと思うので一度受診した方がいいと思います。
私もこのまま来なければ受診する予定です😩

• ほん

ほん

なんか一人で考え込む日々だったので、同じ状況の方がいると分かっただけで心が軽くなりました。温かいコメントありがとうございました!

• 1月22日