胚盤胞移植をして昨日、妊娠判定日で陽性でした。今は4週で、かなり初期…
胚盤胞移植をして昨日、妊娠判定日で陽性でした。
今は4週で、かなり初期です。判定日の3日前くらいから
つわりのような症状と風邪っぽい症状があり、もしかして?とは思っていました。いざ先生の方から妊娠してますよと言われそこでまず安心しました。
次また1週間後に胎盤確認です。
今日は全然つわりのような症状もなくて体温も高い感じの風邪のような症状もなくて、これってもしかして胎盤つくられていないのかな?成長止まってしまったのかな?と不安になっています。先生にはデリケートな方だと早くて4週でつわり症状でますよと言われました。ここ最近つわり症状があったのにぴたっとなくなって不安です😭日によってなんですかね🥲胎盤確認→心拍確認 ここまで行くのにもう気が気じゃないです🥹🥹!どなたかアドバイスできたらお願いします🙇次の胎盤確認まで1週間長いです🥲もしも成長が止まっていたら妊娠検査薬は陰性になってるのですかね?
色々とわからないことばかりです😣
- はじめてのママリ🔰
ミランダ
ひとまず妊娠おめでとうございます🎉
判定日からの胎嚢確認、1週間後といえど、体感的には1か月ぐらい長く感じますよね💦
私はつわりそこまで早く出なくて8wより徐々に始まりましたが、昨日つわりで涙目だったのに次の日ピタッとなかったり、またその次の日つわりが襲ってきたりと様々でした。
また、判定日から胎嚢確認、心拍確認、つわりが来るまで全く無症状だったのでほんまに妊娠してるのかもわからなかったです🤔
そして、化学流産した時は判定日に低hcgで一応妊娠判定。判定日の2日前から少量出血があり、1週間後の胎嚢確認時には胎嚢がなく血液検査でhcgは一桁まで下がってました。
なので、成長が止まってしまったとしてもすぐにはhcgは下がらないので妊娠検査薬は陽性が出る可能性があります🧐
コメント