※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
妊娠・出産

赤ちゃんの胎動が下がってくると、胃のあたりではなく骨盤あたりで感じるようになりますか?

赤ちゃんが下がってるや赤ちゃんの頭が骨盤にハマってると言われた方に質問です😀胎動はどの辺で感じますか❓
私はまだ胃のあたりを蹴られるのですが下がってきたら胃のあたりはもう蹴られなくなるんでしょうか❓

コメント

へぽ

骨盤に頭入ってるねーといわれましたが、
胎動は、下の方と、割と上の方でもまだ感じます!
下は手を動かして、上は足が当たってるのかな?と思ってます😀
ちょっと前までは肋を蹴られてましたが、ここ1週間ぐらいは肋を蹴られることはなくなりました!

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😊
    骨盤にハマっても足を伸ばしていたら上の方でも感じるのかもですね😆✨
    あと3日で正産期で検診なのでその時に赤ちゃんの頭が下がってくれてたら良いなぁと思います😆

• 12月5日
はる

内診で頭触れるくらい下がってます🙂
足の付け根というか、本当またのところでもぞもぞしてることもあれば、胃のあたりも一時より減った気がしますが蹴られてます。足伸ばしてるのかな〜と。
お互い産まれるの楽しみですね☺️

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😊
    頭触れるくらいですか😆✨週末が新月なのではるさんの赤ちゃんもしかしたら産まれるかもですね✨私も37週に入ったら検診があるのでその時に赤ちゃん下がってくれてると嬉しいです😆

• 12月5日