※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
7(•ω•ฅ)
子育て・グッズ

生後1週間の女の子が目やにで黄色みがあります。結膜炎かどうか心配で病院に行くべきでしょうか。

生後1週間の女の子なんですが、今日やたらと目やにが出てます(ノд-。)
少し黄色みがかっているんですが、結膜炎ですかね?
病院行った方がいいですか?

コメント

ラミー★

行きましょう!目やにが出たら目薬くれますよー

• 7(•ω•ฅ)

7(•ω•ฅ)

眼科と小児科どっち行った方がいいのでしょうか(´ω`;)?

• 1月21日
rin&koto&chihaママ

うちは検診の時、おなじような症状で目薬もらいました。数回つけたらよくなりましたよ。二週間検診とかはありませんか?

• 7(•ω•ฅ)

7(•ω•ฅ)

1ヶ月検診まで無いんです(;´Д`)

• 1月21日
ラミー★

小児科でいいと思いますよ でも風邪やインフルが流行ってるからうつされるのがこわいからいまは眼科でもいいとおもいます

• 7(•ω•ฅ)

7(•ω•ฅ)

眼科に行ってみようかと思います!
    ありがとうございました♡

• 1月21日
彩ちん

我が家も生後一週間で目やに出ました!病院で目薬処方してもらいましたよ。
気になることがあれば笑われてもいいのでなんでも早めに受診してください。遅れて手遅れになるよりましですよ!!

• 7(•ω•ฅ)

7(•ω•ฅ)

そうですね!
    明日早速眼科行こうかと思います!

• 1月21日
carinaki

うちも新生児のときに目やに出ていましたが、沐浴のときにガーゼできれいにしていたら、2、3日ですっかり良くなりましたよ!