※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
子育て・グッズ

1歳の冬、ダウン必要でしょうか?厚手のパーカーだけで大丈夫でしょうか?ダウンジャケットは高いし、サイズも心配です。何歳からダウンを着せていますか?

1歳の冬はダウン必要でしょうか?
車移動が主ですが、1歳7ヶ月で外に行きたがって仕方ないです!
厚手のパーカーや裏起毛の上着はありますがそれだけで大丈夫そうでしょうか?
ダウンジャケットは子供用でも結構値段がするし、着れてもサイズ的に来年までだろうし…と悩んでいます。
何歳からダウン着せてますか?

コメント

ぽてこ

着せてます!
UNIQLOのライトダウンです。
うちは外遊びしかしないので必須アイテムです。
ただ厚着嫌いで着せるのが大変ですが。
1年前はまだ歩くのが下手くそでしたしポンチョでなんとかなりました。

• のり♡

のり♡

ありがとうございます!うちの子も外に行きたがって仕方ないので購入しようと思います🤧
    同じく厚着嫌いで上着着せるとき泣いて暴れるので着せるのは苦戦しそうですが…笑
    参考になりました!

• 12月7日
みつばち

UNIQLOのダウン着せてます!!
確かに高いですが、去年のとか少しシーズン過ぎると、1900円くらいで買えましたよ!
キッズの100センチを1歳半くらいの時に書い、ちょっと大きいですが着させやすいし、軽くて重宝してます💓

けど、主さまが必要ないかな〜と感じれば必要ないかと😊
私も裏起毛とかで済まそうとしてましたが、安かったので買ってみたら思ったよりも良かったので参考までに🙏

• のり♡

のり♡

去年の冬シーズン過ぎる頃に見ておけばよかったですね😳!!
    100センチの購入して来年も着させようと思います!参考になりました❤️ありがとうございます!

• 12月7日
stitch

1歳8ヶ月の娘がいますが、ダウン着てますよ^_^ お手持ちの上着がどのようなものかわかりませんが、1年前と違い今年は必要かと思い、購入しています。ちなみに、今年限りのサイズを購入しています。

• のり♡

のり♡

外はもう寒いですし外で遊ぶなら必要そうですね!厚めの上着は少しありますが、風を切るような生地のものはないのでダウン購入しようと思います!ありがとうございます☺️

• 12月7日
ママリ

6ヶ月からダウン着せてます!冬でも公園行くので1才の冬はかなり活躍しました😂
真冬も公園で遊ぶならペラペラなやつではなくかなりパンパンに中綿やダウン入ってるやつがいいです💡

• のり♡

のり♡

冬でも関係なく子供は外で遊びたがりますもんね!!🤧購入しようと思います!ありがとうございます☺️💛

• 12月7日
うちゃ

すぐ汚すし、すぐ着れなくなるから、UNIQLOのライトダウンで十分だと思い、毎日来てます😊

• のり♡

のり♡

たしかに汚すしすぐにサイズアウトしちゃうしあまり高くないもの探してみます☺️UNIQLO行って見ます!ありがとうございました♥︎

• 12月7日