妊活 排卵予定日が12/9か10で、排卵検査薬を使い始めた女性。今日タイミングを取るべきか、12/7に取るべきか悩んでいます。 妊活3周目です! 12/9か10に排卵予定です。 いつも1.2周目とも低温期15日目で排卵しているので12/9に排卵するかな?と思っています。 今日から排卵検査薬を使い始めましたが、この結果で今日タイミングとった方がいいでしょうか? 排卵の前々日が確立高いとのことだったので12/7にタイミングを取ろうと思っていました! 最終更新:2018年12月5日 お気に入り 排卵検査薬 妊活 低温期 ゆりらっくま(4歳8ヶ月) コメント いぬ まだまだ薄いと思います。同じくらいに濃くなってからで大丈夫ですよ! 12月5日 ゆりらっくま 排卵検査薬3周期目なんですが私はあまり同じくらいは濃くならないんです💦 (前周期の排卵検査薬を添付します) けどまだ早いですよね💦 12月5日 いぬ 感度が弱いのかもしれませんね?でも前周期もそこそこ濃いと思うので未だじゃないでしょうか? 12月5日 ゆりらっくま 相性が良くないみたいですね( >_< ) 前周期は排卵当日(9日)に1番濃くなりました💦 それじゃ遅いんですよね😣 12月5日 いぬ 排卵日は病院で確認したんですか? 12月5日 ゆりらっくま 卵胞チェックしてもらい、10日頃に排卵すると言われました! 排卵検査薬も9日夜には陰性だったのでおそらく9日に排卵したと思われます( >_< ) 12月5日 いぬ 陰性=排卵ではないので、ちゃんと陽性になったんじゃないでしょうか? 12月5日 ゆりらっくま そうなんですかね?💦 排卵検査薬は難しいですね💦( >_< ) 今週期はもう少し濃くなってからタイミングとってみます!✨ 12月6日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・低温期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・低温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆりらっくま
排卵検査薬3周期目なんですが私はあまり同じくらいは濃くならないんです💦
(前周期の排卵検査薬を添付します)
けどまだ早いですよね💦
いぬ
感度が弱いのかもしれませんね?でも前周期もそこそこ濃いと思うので未だじゃないでしょうか?
ゆりらっくま
相性が良くないみたいですね( >_< )
前周期は排卵当日(9日)に1番濃くなりました💦
それじゃ遅いんですよね😣
いぬ
排卵日は病院で確認したんですか?
ゆりらっくま
卵胞チェックしてもらい、10日頃に排卵すると言われました!
排卵検査薬も9日夜には陰性だったのでおそらく9日に排卵したと思われます( >_< )
いぬ
陰性=排卵ではないので、ちゃんと陽性になったんじゃないでしょうか?
ゆりらっくま
そうなんですかね?💦
排卵検査薬は難しいですね💦( >_< )
今週期はもう少し濃くなってからタイミングとってみます!✨