※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆぽん
子育て・グッズ

3歳の娘が買い物で我慢できず、全て欲しがる行動について反抗期かどうか、対処法を知りたいです。

3歳の娘と最近買い物にいくとあれもこれもと手に取り全部買うのとききません。これは、反抗期でしょうか?こういう時はどうしたらよいのでしょうか?

コメント

まりゅ

うちは今下のこがそうです💦
買い物には行きたくない😅

ベビーカーに乗せたり、お菓子やおもちゃを持たせておいて(片手は繋ぎ、片手はおもちゃみたいに)お店のものを取れないように手をふさいでおくなど頑張ってます😓

• あゆぽん

あゆぽん

誰もが通るんですかね。さすがに、3歳カートにのせるとおかしいので泣きわめきながらそそくさと買い物して帰ってきてます。うちは、両手がふさがってもカゴにいれて、またとりに行ってしまいます。

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

小さいうちから今日は一つだけ、今日は何円までだよとお店に入るまでに約束してました!
約束守れなかったら帰ります😂

• あゆぽん

あゆぽん

沢山買うと次買い物にこれないよというのですが。うん、わかった。と言って沢山ものを持ってくるので今日食べるの一個にしてと頼むとはーいと返事してカゴに全部いれてしまいます。心のなかで分かってないじゃないとツッコミをいれてしまいますが。これじゃ買い物もいきたくありません。

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子が今2歳4ヶ月なのですが、まずお菓子のコーナーに走っていって小さいカゴを見つけるとどんどんカゴに入れて行くし、お菓子を床に並べて座って遊び始めたりして、もう買い物が憂鬱で仕方ないです😭
    上の子はここまでではなかったのですが😂

お店に行った時に商品を大量にカゴに入れてきたら、帰るときにこの中の物一つだけ買おうね、どれにする?って聞くと、大体2個選んで両手に持つのですが、これとこれどっちがいい?と聞くと一つ選んでくれます😂

それでも買い物がストレスな時があって、その時はネットスーパー利用しましたよ😂

• 12月5日