※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいちゃん
子育て・グッズ

幼稚園に入園するのは楽しみだけど、子供との時間が減るのは寂しい。皆も最初は寂しかったけど、慣れるよ。

来年から年少さんで幼稚園に入園します。
2歳差育児が大変すぎて、早く幼稚園に行ったら少し楽になるかなぁなんて思っていますが、ふと寝顔を見ていると、毎日一緒にいる生活ももうすぐで終わりなのかぁ、さみしいなぁなんて思ったりもします。皆さんもこんな思いをしていましたか??幼稚園、保育園に行きはじめの頃はさみしい思いしましたか?通い出したら、きっと慣れますよねー?

コメント

ぽちゃ

1歳から託児所に預けて産前産後数ヶ月上の子達と過ごしましたが大変ですよね…
託児所に預けて働いた時も開放感とソワソワ感がありましたが寂しさはあまりなかったです
今は平日が天国すぎて保育所がない土日が憂鬱です😂

はじめてのママリ🔰

うちも上は来年小学生、3歳差なので下がついに来年幼稚園なのですが、ついに1人の時間が!!と思うと同時に下の子との毎日が終わるのが物凄く寂しく感じます。
毎日お姉ちゃんをバス停でバイバイして一緒に帰ったりその足で公園に行ってたのが、来年からは一人で家まで帰んないといけないんだなって思うと、今も涙が出てきちゃいます 笑🤣
一人目以上に子育て終わる感じがして込み上げるものがあります😭