※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこの妻
お出かけ

2歳の誕生日に息子とディズニー行こうと思ってるんですが子供が乗れるの…

2歳の誕生日に息子とディズニー行こうと思ってるんですが子供が乗れるの2つくらい乗ってご飯食べて、駆け回って、パレード見て、だと16時くらいには帰るのかな、なんてなんとなく想像してるのですが
みなさんもっと楽しんで遅く帰るときは何してすごされたんでしょうか?(;´Д`A
遅く帰りたいわけじゃないけどチケットの元を撮りたいな、なんて貧乏根性が働いて(^◇^;)
朝から行く予定ですが乗り物以外で何して過ごすのかもディズニー初心者なのでわかりません(^◇^;)

コメント

あーか

2歳でランドとシー行きました(・ω・)/
ランドはかなりたくさん乗りましたよ!
バズ、モンスターズインク、スモールワールド、白雪姫、ピノキオ、カリブ、ジャングルクルーズ。
昼寝してる間にお土産タイムにして、ご飯はちょこちょこ色々食べたいなってことで、レストランではなく、食べ歩きで済ませました(・ω・)/
最後トゥーンタウンをうろちょろして、16時くらいに帰りましたが、満喫しまくって疲れちゃって、もう帰ろう…ってなりました笑

• ひよこの妻

ひよこの妻

ご丁寧にありがとうございます😊
    教えてもらえたやつを調べて息子が行けそうなやつを乗ってあげたいです(^。^)

そうそれなんです!夕方には親が限界を迎えそうでw

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

FP駆使して乗れるだけ乗って観れるだけみて20時台とかに帰ります😅

• ひよこの妻

ひよこの妻

ありがとうございます😊
    何に乗れるのかわかってないので調べて楽しみます(^。^)

• 12月5日
ひろ♡ゆい

私は主にグリーティングしてます(*´ω`*)
朝から行って、ミッキー、ドナルド、デイジーのグリーティング施設は行き、エントランスなどでやってるフリーグリーティングをしたりします!
その合間にアトラクションに5〜6個は乗ってショーやパレードが見れる物は見て、ご飯食べて…とやってるとあっという間に夜です♪
夜のパレード終わるくらいまではいて、それからホテル戻りますよ!
時には閉園近くまでいることもあります( ・∇・)

• ひよこの妻

ひよこの妻

ありがとうございます(^。^)
    グリーティング調べたらキャラとお写真撮ることなんですね(^。^)
    息子怖がりそうなんで再検討しますヽ(´o`;
    けっこうたっぷり楽しめそうですね!楽しみです!

• 12月5日
はじめてのママリ

2歳の誕生日記念に行きました😊

開演前に並んで入って、キャラグリーティングしたりアトラクションは5つくらい乗ったかな🤔
もっと並んだりファストパス使えば乗れたけど、敢えて詰め込まずパレードメインにしました🙆
パレードは2つとショーを1つ見て、お土産買ったりとしましたがあっという間に21時過ぎでした笑
途中、ホテルに荷物置きに行ったり食事するのに抜けたけどそれも2時間くらいでしたので、本当にずっとランドにいました🤲✨
ホテルに泊まる、ってのがあったのでここぞとばかりに満喫して遅くまでいました笑

事前に乗りたいアトラクションや、行きたい場所は少し抑えておいた方が回りやすいと思います😃
後、行くのは1月とか2月ですかね?
日によっては閉園時間が早いので、調べておいても良いかもです

お誕生日ディズニー楽しんでください♡

• ひよこの妻

ひよこの妻

グリーティングがわからなくて調べましたw
    パレードは飽きないか心配ですがわたしは見たいです( i _ i )
    行くのは1月なんで要チェックしときます!ありがとうございます😊

• 12月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそういや前はグリーティングの意味知らなかったです、失礼しました💦

結構色んなキャラが出てきたり、音楽も流れるので夢中で見てくれるんじゃないでしょうか😊
    パレード待ちするならクッションのようなシートとかあると良いですよ🙆‍♀️
    因みに2歳児が喜んだアトラクションはジャングルクルーズとウエスタンリバー鉄道でした
    でもウエスタンリバー鉄道は最後に真っ暗になるとこがあるので、暗闇嫌いには向いてないかもです💦
    カリブの海賊も最初に落ちるところがありますし、ハニーハントも暗くなるので要注意です💭

確か1月のセンター試験以降も学生で混むみたいなので、少し気をつけると良いかもです😊

• 12月5日
  • ひよこの妻

ひよこの妻

ご丁寧にありがとうございます😊
    ディズニーなんかほんと人生で10回くらいしか行ったことないんでわかんないことばかりでヽ(´o`;

グリーティング調べるいい機会でした(^。^)
    鉄道あるんですね!息子好きだから是非乗らせたい!
    ♪(v^_^)v
    センター試験‥ありがとうございます( i _ i )調べます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 12月5日