※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
お出かけ

年中や年長でバタフライまで進む子は珍しいでしょうか。週2回通うと上達するのでしょうか。平日働いているため、進級が遅いのか気になります。

スイミングスクールで年中、年長さんで
バタフライまで行ってる子って珍しいですよね?
それとも週2とかで通うと割とみんな
そこまで上達するのでしょうか?

平日働いていて土日の混んでる時にしか連れて行けないため
平日の子に比べて進級が遅いのはあるのかな〜と思っています

コメント

はじめてのママリ🔰

えっすごいですね😳珍しいと思います!

• mii

mii

やっぱりすごいですよね😅
    息子の友達の弟なんですけど、お兄ちゃん(息子の友達)も1年生になる頃にバタフライ合格してて
    この兄弟がすごいのかうちが遅いのかわからなくて🤣

• 4月12日

5年間通ってましたが、園児でバタフライやってる子見た事ないですね
1年生でも珍しいというか見た事ないかもです
うちは水曜日が一番混んでて、木曜日、土曜日が次に混んでました
木曜日だけから、火曜日と木曜日の週2にしたらトントン拍子で進みました
1回のレッスンで木曜日は3回、火曜日は5回以上でした
テストが2ヶ月に1回です

• mii

mii

やっぱりそうですよね😅
    今下の子が1年生ですが、クロール練習中です🥹
    上の子がやっとバタフライやり始めたので、園児で同じクラスの子がいてびっくりしました💦
    やっぱり空いてる時の方がたくさん練習できて進級も早いですよね☺️週2で行ってるのすごいです✨

• 4月12日

退会ユーザー

いつからやってるのかにもよりますな、1年生でクロールは普通のペースだと思いますよ
    練習量が全然違いますね〜
    週1と2で500円しか変わらない事に気づいたので週2にしました
    こちらの都合では休んでも振替も出来ないので一応週2にしました

• 4月12日