※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.
妊娠・出産

予定帝王切開での出産経験者の方への質問です。10年ぶりの経験で記憶が曖昧で恐怖を感じています。経験や感じたことを教えていただけませんか。

お世話になります🙇‍♀️✨

2人目を予定帝王切開で出産したよ👶💕って方、
是非予定帝王切開での流れを教えていただきたいです🙇‍♀️✨

痛かった、辛かったなど💦

私自身、10年振りの帝王切開なので
恐怖で仕方ありません😭💦

どんなことをしたのかも
あまり記憶にないです😭💦

コメント

アース

明日予定帝王切開する為今日から入院しています!

私も二人目も予定帝王切開でした。
病院によっても違いはあるかと思いますが、流れとしては手術の前日に入院し麻酔科を受診し麻酔の説明を聞きました。
入院当日は特に制限はなく、お腹のモニターを付けたり尿検査くらいでした。
あとは手術の流れなどの説明など。

手術の当日は自分で歩いて手術室へ、、。
手術台に上がったらリラックスさせてくれる為なのか看護師さんなどが明るく話しかけてくれ、アロマなども炊いてくれました。
そのあと背中に麻酔を打ち効いてきたらお腹を切ります。
私は9時に手術室に入り赤ちゃんに対面したのは9時50分でした!

その後お腹を縫ったり処置が終わればタンカで部屋に戻りました。

術後はかなり、、かなり傷跡も痛かったですし後陣痛も一人目よりも痛かったです。
心折れそうになる程でした。
これは二人目、三人目になる程痛みは増すようです。

みー

私も上の子から真ん中の子を10年ぶりの予定帝王切開で出産しました。そこからまた最近予定帝王切開で3人目を出産しました。
恐怖分かります。
10年ぶりの時も1年7ヶ月ぶりの時もどちらも恐怖でした。
まずは浣腸とかされてシャワー入ったら点滴してそれから手術室に行って腰椎麻酔で赤ちゃん誕生からの次の日歩くのが痛かったですが11年前すごく痛かった記憶があってすごく覚悟してたせいか多少マシでした。
あとは日にち薬です。

aya

まだこれから出産する者ですが、私も恐怖です(>_<)
手術中に嘔吐し、術後血圧が上がり点滴のため赤ちゃんにもすぐ会えませんでした。
後陣痛も相当痛かったし2人目はもっと痛いのかと思うとネガティヴになってしまいます😭