※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
妊娠・出産

妊娠5週で成長が遅く、出血と生理痛があります。安静にしています。同じ経験の方いますか?励ましをください。

11/2、生理予定日でしたが妊娠し昨日病院で5週くらいの大きさといわれ心拍はまだです。
かなり成長おそいですよね??
そして今日出血し生理痛のような痛みがあります。
止血剤をもらいいまは安静にしている状況です。

なんとなくこのまま流れてしまいそう…
成長が遅めで出血したけど大丈夫だった方いらっはしゃいますか??
不安で投稿してしまいました。
励ましをください(>_<)

コメント

ぷっちんぷりん

私の場合は検査薬で陽性出た後病院に行った時は生理から計算して予定日出しました。
でもその次の検診で予定日より10日ほど遅れて新しく予定日出しました。小さかったんでしょうね😓ですが、実際は生理から計算した予定日通り健康に生まれてきてくれましたよ。
もし、気になるようでしたら病院に聞いてみた方がいいと思います!

あいな

出血が出ていると心配ですね😣
排卵が遅れていて赤ちゃんが小さいのか、それとも成長率が悪いのかにもよると思います。

3人目の時は排卵が遅れていたようで、初診時は計算上より10日ぐらい成長が遅れてました。
その後は順調に大きくなってくれました。
流産した時は最初から小さくて、その後もほとんど大きくならず、出血が増えて自然に出てきてしまいました。

次の診察の時に大きくなっていれば大丈夫だと思います。
今は赤ちゃんを信じて、安静にしてくださいね。

• くろ

くろ

病院で卵の大きさは診てもらってたので、たぶんこの日が排卵日かなってわかるので
    きっと育ちが悪いんだと思います😭
    信じたいけど今回はもう諦めてます😭

• 12月5日
  • あいな

あいな

そうなんですね…
    私も流産した時はなんか変だな、だめかなと予感がしました。

今はどうすることも出来なくて辛いですよね。
    お体大事にしてください。

• 12月5日
  • くろ

くろ

なんか予感ってありますよね😫
    信じながらいまはゆっくり休みます。ありがとうございます

• 12月5日