コメント
かず
保育士です!
園では機嫌も良くご飯もしっかり食べている..きっと息子さんは園で頑張っているから、お家に帰ってきたらママに甘えたいのだと思います。
帰宅後は忙しいと思いますが、空いてる時間に抱っこしてあげたり、ふれあうと息子さんも満たされると思います✨
ゆいママ
うちも同じですよ。
1歳4ヶ月の息子が以前に比べて保育園から帰るなり抱っこ抱っこです💦
じぃじ、ばぁばがいるときは機嫌がいいのですが、2人になると甘えからかそばを離れてくれませんよ。
うちの場合は私が妊娠したから何か感じるものがあるのかもですが。
大変ですよね〜。
お互い頑張りましょう😆
-
くまたん
ご回答ありがとうございます😊
そうなんですね💦帰宅後は中々バタバタで構ってあげられてなかったからかなと思いました😭
2人目妊娠なさったんですね💕
おめでとうございます( ^ω^ )寒いので体調に気をつけてくださいね😢
お互い頑張りましょう😉- 12月5日
フラボア
うちもそんな時あります!
で、先生に聞いてみた事があります。
ただただ、ママに甘えたいだけだと思いますよ〜って大変だとは思いますが、なるべく抱っこやぎゅうっと抱きしめてあげてくださいって言われました✨
それからは求められたら抱っこしたり、ぎゅうしたりしてます!
とても嬉しそうにしてくれますよ♡
-
くまたん
甘えたいだけなんですね💦
帰宅後バタバタしていて中々抱っこなどしてあげれていなかったのでちゃんと抱っこしてあげたいと思います😭
教えていただきありがとうございました( ^ω^ )- 12月5日
ゆんゆん
我が家もありますよ~!
保育園ではご機嫌でご飯もモリモリ食べてますが、家に帰ってきたら急に機嫌が悪くなったりします!笑
なるべく、抱っこしたり、ギューしたりしてます!
-
くまたん
やはりこの時期あることなんですかね?💦帰宅後バタバタで中々抱っこなどしてあげれてなかったので抱っこなどしてあげたいと思います😭- 12月5日
くまたん
そうですよね😭前まで泣いていた保育園も今ではすっかり慣れたらしく色々な表情を見せてくれると先生もおっしゃっていました😌
帰宅後中々バタバタしていて抱っことかできていなかったのでちゃんとしてあげようと思います💦ありがとうございました😊