※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

35歳です。夫は元々一人っ子希望で、私は一時期は2人目が欲しい気持ちも…

35歳です。夫は元々一人っ子希望で、私は一時期は2人目が欲しい気持ちもあったし、人の妊娠にモヤっとしていました。今はもう、1人の方がいい!という気持ちが強いというか、これから2人目を産むことに対する不安が大きいです。

理由は色々ありますが…

でも最近、夫が急に、期限決めて2人目頑張る?と言い出しました。
夫はすごく欲しいってわけでもないけどいたらいいかな、と思ってって感じです。

もう、一人っ子でいこう!と決められてたのに、また揺らいでます….

コメント

2kidsママ

期限決めてって提案なら期限内で頑張るかな?って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに、授かるかわからないですもんね。

• 59分前
はじめてのママリ🔰

一人っ子と迷った末に35で2人目産みました。6学年差です。
産んでまたイチから育てるのが面倒な気がする、でも赤ちゃんは可愛い欲しい気もする…で悩んでました😅
まだ赤ちゃん欲しい気持ちが少しあるから揺らぐのかな?と思うので
期限決めて妊活は良い案だと思いますよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんです、もう6歳なので、赤ちゃん懐かしい可愛い、でも育てられるかなあ…息子との生活が一変するなあみたいな不安が😭
    36歳になるまで、って感じで…
    授かり物ですしね。
    やらなかったら後悔する気もするし、かといってできて素直に喜べるのか不安もあります。

• 58分前