※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん♡
ココロ・悩み

幼稚園のママに、子供に嫌な態度を取られてイライラしています。対処法を知りたいです。

幼稚園のママに関して。決して『ママ友』ではない人の話✋
多分単に私か息子のことが気に入らないんだろうけど、子供にもあからさまに嫌な態度とるのってどうなん?
いい歳した大人が。

でもそうゆう人って、一人はいませんか?

見に覚えないけど、度々嫌な態度なんで何か気にくわんのやろうけど✋
直接言ってこいやって感じ。

確信がなくて黙ってきたけど

イライラしちゃって、
そろそろ我慢の限界~。

顔みるだけでイライラしてしまいます。。

コメント

のん

長女の習い事の保護者がそんな人たちばっかです。
自分のことしか考えない大人が多くて、子供にまで影響出ています。
しかもいい歳した大人が。
これはもう何言っても無駄なレベルですよ(笑)
大きい子供がいるーくらいで思っていた方が楽です😁

• ひーちゃん♡

ひーちゃん♡

そんな方がたくさん居るんですね💦
    大変そうですね😵

ほんと、そうゆう人って自分が100%正しい←的な考えでしょうから、相手するだけ無駄ですよね。。
    頭ではわかってるんですが(^^;

とにかくもう、来年は同じクラスにならないことを願っときます(笑)

• 12月5日
ママリ

私もあります…
親も子供もセットで扱われますよね…

精神的に子供ですよね〜

同じ土俵で争うと、自分も同じになっちゃうので、普通にしといたもん勝ちです。

• ひーちゃん♡

ひーちゃん♡

本当に、そうですよね💦✨

幸い、5才の息子はとくに気づいてないですし、その方のお子さんとよく遊ぶほどすごく仲良くしてる訳でもない様なので、関わり的には薄いはずなのですが💦✨

うちの子がとくにやんちゃな方なので……敵を作りやすい…悪くいえば目をつけられやすいのも事実です😥

私も、相手の子には罪はないので(笑)お話を聞いてあげたり挨拶もしてるんですけどね😥親の方が子より子供のようですね。。

• 12月5日