※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友との関係が難しいと感じている方が、合わないママ友の特徴や付き合い方について知りたいと考えています。どのような人が苦手か教えてください。

皆さんが思う、このママ友と合わないな?とはどう人ですか?
ママ友いないですが、コミュ力ないので出来そうにないですが、ママ友の付き合いってめんどくさいとかも聞きますし、
もし出来たらどんなふうにしてたらいいのか。。。とりあえず、こんなママ友いますが苦手ですってあれば教えてください😌🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

噂話大好きな人、粗探しする人、話しててもマイナスなことや𓏸𓏸ちゃん家は〜とすぐ詮索する人、後は常に子供の写真や動画に夢中な人ですね。

マヨ

めちゃくちゃど丁寧に育児してる人ですかね。
私口悪いし適当なので😂

何回か挨拶して世間話もちょこっとして愛想のいいママさんだなぁ☺️と思ってたら他のママさんたち(みんな美人ばっかり)と自分以上にめっちゃ仲良くなってて(あ…)となる瞬間悟ります😅
こちらが好印象でも相手にとってはそうじゃない事もあるんだと痛感しました😅

sakura❁編み物したい🧶

他所のおうちの事情に詳しかったり、悪口を言ったり、自分の子どもたちの話を一方的に話す人は合わないなと思います🥹

はじめてのママリ🔰

めんどくさいと感じる人とはつきあわないです。
直感や雰囲気だと思います

ママリ

時間や期日を守らない人は苦手です😂
あとは口が軽い人ですかね🤔

ママリ

思うんですが、こういう質問のトピ立てて返信しない人に限って「ママ友ができない」とかそういう相談なんです。
LINE来たら1日以内には返すとかそういう基本的なことができないとママ友難しいよ思います。

• ママリ

ママリ

LINEであれば一日何回も開くので返します。これは私も常識だと思ってますよ😊
    ママリは一日1回ぐらい、仕事終わり電車の中で開いたりします。あなたのように、貴方に教えてあげてるって思ってのコメントかもしれませんが、わざわざ自分の価値観を嫌味のように伝えてくる嫌なコメントだなと受けとってしまいますので相手への伝え方には気をつけた方がいいです。

でもこう言う人もいるんだと思い、一日以内には返そうとおもいます😊

• 9月11日
ママリ

まとめての返信ですみません🙇
口軽いひと!噂話、詮索、、たしかにそれは嫌ですね、、知らずに話してしまわないように気をつけたいとおもいます。あとは直感も大切ですね🥹参考にさせていただきます😌