※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ただの愚痴?なんですが、昨日予防接種に行った時に、そこの看護師さんが…

ただの愚痴?なんですが、昨日予防接種に行った時に、そこの看護師さんが子供の顔を見て、ほっぺどうしたの?!って聞いてきました😂私の子は頬に苺状血管腫があり、初めてみる人は確かにどーしたんだろうって思うかもしれません。私はすぐに、血管腫ですっていったら、びっくりした〜!火傷でもしてるんかと思って💦と言われました。
火傷=私の不注意?とか思ったのかなーと思ったら、ムカついてきました。
知らない人がまじまじ見てくるのは嫌ですけど仕方ないと思ってます。
ただ、小児科の看護師さんなんだし血管腫だなって見てわからないですかね?とても非常識に思えました。。
私の考えすぎなところもあると思いますが。。😂

コメント

みん

一般の人ならともかく、知らなくても医療関係の方なら言わないでほしいですよね💦
診察中に先生に聞かれるならまだしも..
私もイラッとしてしまいそうです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですよね😭💦
    年齢もかなり上っぽかったのでいろんな方を見てきたんじゃないのかな〜なんて思うんですけどね😭😭
    ありがとうございます😭💗

• 12月5日
カナリア

看護師で小児科にもいたことあります。お子さんの血管腫の状態はわかりませんがぱっと見てこれ血管腫?とは聞かないしすぐ判断しづらいです💦その看護師が火傷と思ったのであれば火傷と似たような状態なのかな?とも状態のわからない私からは見れます。火傷でニコさんの不注意とは結びつけてるわけではなくどうしたんだろうと気になって聞いたんだと思いますよ。看護師ならその場で理解しろと言われても正直難しいものもあります。
ずっと通われている小児科であらかじめカルテにしっかりその情報が記載されている上で看護師が聞いているのであればいらっとするのであればわかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血管腫?と聞かないのであれば、火傷?とも聞かないで欲しかったです😂✨そこには何回か通っていて担当医や他の看護師さんも見て知ってるとは思ったのですが、その方は知らなかったのかもしれないですね🙄

• 12月5日
ママリ

私は嫌だなと思います。
うちの子は毛孔性苔癬(もうこうせいたいせん)で頬や腕、脚ににニキビのようなぷつぷつがたくさんあります

近所のママさんとか挨拶の時とかに気になったのか近くまで来てジロジロと息子の顔や身体を見てきました…
それだけでもなんか嫌な気持ちになりました
すぐには治らない体質的な物なので私もモヤモヤしてしまってます
今は冬だし、以前よりマシになったのでいいですが、気になりますよね…
ましてや看護師さんなら言い方に気をつけてほしいです❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😭スーパーでレジで並んでる時とか後ろの人とかよく見てきます😂💦嫌ですよね💦
    頬っぺどーしたのー?くらいならまだしも、血管腫と聞いてなぜ火傷って言葉が言えるのかと思いました😂

• 12月5日
あんこコーヒー

看護師ですが、日頃から見たことないもの、知らないものは本当にたくさんあるなと思います😅
教科書で見知っていても、また知っている同じ病名のものでも、実際は多様ですから…。
ただその看護師の話し方は、デリカシーないな〜と思います。例え気になったとしても、!?みたいな口調で言うことではないですものね。
少なからずもっと「心配している」というニュアンスであれば、ニコさんもムカっとはしなかったんだろうなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにその方は知らなかったのかもしれないですね😣✨
    本当にその通りで!?みたいな感じで、血管腫のこと聞いたら、血管腫か〜で流せばいいと思います😣それをわざわざ火傷かと思ったって言うその一言も余計だと思いました😂

• 12月5日
なーこ

うちのも鼻の上にあります。

看護師さんでも、知らない人は知らないですよね💦

うちも、どうしたのー?!と言われることが多々あります。すごい目で見られたりもします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今レーザー治療してるんですが、この子のためにも早く治って欲しいです😭💦
    知らない人からしたらビックリするかもしれないですよね😣

• 12月17日