コメント

Mamari
体重が増えてないのは
ヤバいと思います。
ミルク足した方がいいですよ?!

はじめてのママリ🔰
スケールがうちにありますが、服で約200〜300gあります!☺️
40ccほどしか飲めてなくて、その後どのくらい感覚あきますか??
-
ひとママ
そうなんですね!
だいたい昼間は2時間〜3時間くらいですかね(´・ω・`)
抱っこしてたら基本泣くことはないです。
夜寝る前に一回だけ80ミルク足してます。それも飲み切らないことや、オェオェ言いながら飲んでますね笑- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子と一緒です🤣
うちの子も母乳を40〜70くらいしか呑まず3時間は爆睡します😥欲しいと泣くことがまずないです⚡️心配ですよね😢でも体重は増えていますか?1日どのくらいの増加ですか?😚
うちの子も80なんて飲めるなんて珍しく、50とかしか飲まないです🙄- 12月6日
-
ひとママ
たまたまアカチャンホンポで
測っただけなので…
一日増加はあまりわからないです
1ヶ月検診まで
毎回ミルクを足してて
太りすぎて1日71g増えてて
そこから
夜一回のみのミルクになりました
泣いても母乳吸わないこともあるし、揺らして寝るんで…同じようなものですよね(´・ω・`;)
めちゃくちゃ心配です
ミルクめっちゃ無理矢理飲ませてます。🤣- 12月6日

はじめてのママリ🔰
今回たまたま40だったんじゃないですかね?私もスケールで測ってると40のときもあれば80のときもあるって感じですよ☺️
71gも増えてたんですね😳すごい!(笑)なら、ミルクなしでも全然大丈夫そうだと思いますが🥰
うちの子も泣いても吸わないことあります😫しかも、1ヶ月検診のあとから飲まなくなりました⚡️
心配しすぎて保健所の助産師さんに何度もきてもらって体重測ってもらってますが、体重増加は落ち込み気味です😵ミルク、無理矢理飲ませても飲まなくないですか?😫
-
ひとママ
ちょっと吸わせる時間も
短かったかもしれません。
1ヶ月検診の時に
片方五分ずつの時は
80でしたね。(´・ω・`)
けど、もともとピューピュー出たりパンパンにお乳が張るとかそんなんと無縁なので出てるか疑問な感じです。
一人目はずっと混合だったので。
体重あまり増えてない感じですか?
うちも来週助産師訪問が
あるので相談するつもりです(*´∀`)
無理矢理だったら
一応ゆっくりながら飲みますが
口から垂れたり
ゴボゴボ言ってて可哀想ですね。- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
体重が増えているなら大丈夫ですね😚🌻5分ずつで80も出てるなら十分だと思います🥰
差し乳になっているのかもしれないですね!👶🏻
体重は今33g/日 ですれ
ただ、お腹すいたと泣かないのでこちらから飲ませているのと、授乳後のミルクも10とか20とかしか飲まないので、これ以上はどう頑張っても難しいです😞
うちの子もそうです😣嫌がるのを無理に飲ませてますが、全然のみません(笑)- 12月6日
ひとママ
1ヶ月検診より
1キロ増えてました(´・ω・`;)
勘違いしてました!
でも今日は服を着てたので
もう少し増え方は
少ないと思いますが、、
服で1キロってないですよね!?🤣
でも40しか飲めてなくて満足そうにしてるの見ると大丈夫なのかすごく心配になります。