※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティンクル
妊娠・出産

帝王切開後の生活での工夫について教えてください。1週間自宅で夫婦のみで、床に布団やダイニングテーブルがないため、起き上がりなどに悩んでいます。

帝王切開されて退院後、
ベッドの起き上がりなど生活で工夫されたこと
よかったら教えてください

1週間ほど自宅で夫婦のみとなり、床に布団 ダイニングテーブルなどがないので…
起き上がったりどうやったらいいかなと悩んでます

コメント

オレンジ

出産おめでとうございます!
お疲れ様でした!

私は緊急帝王切開で特に何も準備もせず帝王切開を終えました!
夕方の出産だったので1日目は本当に何もできませんでしたが、子供がNICUに入っていたので歩かないと会えないと言われたので次の日の朝からは車椅子は断り一生懸命歩きました!
3日目には1人で簡単に起き上がれるようになり痛みはありましたが4日目からはスタスタと歩けるようになりました!

全くアドバイスにはなっていませんが歩けるようなら無理せずにですが歩くと早く良くなりました!

家では柵ありのベッドでしたが柵を跨ぐのは流石に激痛でしたので私は布団で寝たほうが楽でした!
起き上がれない時が怖かったので
私は壁沿いに寝たり壁に沿って座ったりして壁を使って起き上がったりなど壁様々でした!

• ティンクル

ティンクル

ありがとうございます!参考になります

• 12月19日
初めてのママリ🔰

腹筋を使わずに起きた方がいいかと!
1度横を向いて手をつきながら起きるとかするとお腹にあまり力が入らないです!

うちもダイニングテーブルはないですが、特に問題なく生活できましたよ💡

• ティンクル

ティンクル

ありがとうございます!参考になります

• 12月19日