※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
家族・旦那

夫から離婚して欲しいと言われました。子供たちがパパが大好きなので別…

夫から離婚して欲しいと言われました。
子供たちがパパが大好きなので別れたくありません。
私が色々我慢させすぎたこと
プライドを傷つけていたことを知りました。
後悔しかありません。
結婚生活色々ありました
私だけが辛い、私だけが被害者
夫のせいだ、と思ってたのが
馬鹿でした。こんな風にしてしまった私が悪いこと、お恥ずかしいですが、初めてしりました。
離婚したくないのですが
もう離れた気持ちは戻らないのでしょうか
最後の最後まで自分勝手なのはわかっています。

コメント

しゅら

奥さんは旦那さんのこと好きですか?

• まー

まー

好きです。

• 12月5日
  • しゅら

しゅら

私の選択で言わせてもらうと、それなら離婚は無しだなと思います…
    謝ってダメなら謝らなくていいと思うし…その時にプライド傷ついていても、その時は確実に思ったことを言ってると私は思います。

それよりも、どう今現在の自分を知ってもらうかだと思います。
    旦那の発言、行動で私はこんなに変わった事実をわからせない限り残念だけど気持ちは戻らないと思います。
    離婚届けにサインの期日を決められていないなら、最後まで諦めないで現実に自分の行動と言葉で知ってもらわなきゃと思います。考え方から全て変わったなら少しでも旦那の心に響くんじゃないかな?

• 12月5日
なっちゃん

こればかりは、された旦那さんにしか気持ちはわからないですが、これから改善すると伝えてもだめそうですか?
一回だけチャンスを下さい!とか…💦

• まー

まー

あまり言いすぎると嫌がるタイプの人なのですが、どうしていいかわからないと言われます。

• 12月5日
  • なっちゃん

なっちゃん

それならとりあえず離婚は待ってもらい、少し離れて暮らしてみて様子を見て貰うのもありだと思いますよ✨

• 12月5日
ゆたぽん

旦那さんに、離婚したい理由は具体的にどのように言われたんでしょうか。

例えば給料が低い、何もしてくれない、結婚しなければよかったなどの暴言をまーさんがはいたとか、門限を厳しくした、女性の連絡先を全て消去させたなど、色々あると思うんですが😅

本当にまーさんのことが嫌いになったのか、はたまた他に女性がいるのか…
ご自分の気持ちは分かったんですが、旦那さんのことがよく分からないので
そこを教えて頂けると皆さんアドバイスしやすいかもしれませんね😢

• まー

まー

性格の不一致で離婚したいと言われました。
    結婚してから、給料入れず、借金、人のお金に手を出し、子供のお金に手を出し、暴力、嘘、何もしない
    そんな人でした
    そんな人だったので、主人のことを頼ることも出来ず、責め続け、話し合いもできず、1度離婚を決意し、私は実家に帰る準備をしました。主人は離婚したくないと仕事を辞め、ついてきました。
    今は実家のためストレスも溜まります。
    信じきれなくて、疑い続けて
    怒り続けて、主人も辛かったと思います。私がこんな風にさせたんだと、ようやく分かりました。情けない話です。男として自分が新しく自分を我慢しないでいい、人生を歩みたいんだなって思います。離婚の期日もそれまでのお金のことも何も話はありません。
    離婚したい、それだけで終わってます。どうしていいかもわかりません。

• 12月6日