※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梨紗
妊活

旦那が2人目いらないと言っています。育児が大変だからとの理由で、サプライズ妊娠を考えています。息子は1歳4カ月で母乳を飲んでいるため、生理再開はまだ先の話です。

旦那が2人目いらないと言っており本当にうざいです(笑)産むのも私育てるのも私、、ひとり目もそうなのに、理由は育児が大変だから😅もーサプライズ妊娠しかないでしょうかこの場合(笑)まだ息子が母乳なので1歳4カ月ですが生理再開していないのでまだまだの話ですが😊

コメント

おもも

でもなにもしないのにほしいほしい言われるよりは良いですよね!それこそ無責任だし笑。
ある意味自分のこともわかっていらないと言っているのかもですね。
まだまだでもないと思いますよ~😤今だと二個さでなくはないかと(((o(*゚∀゚*)o)))

• 梨紗

梨紗

コメントありがとうございます😊笑ってしまいましたがごもっともです!
    断乳しないと生理も再開しないかなぁここまで再開しなかったら、、と思っております😅

• 12月5日
  • おもも

おもも

生理関係ないですよね?確か(*^^*)排卵あれば妊娠はするような。。産後は妊娠しやすいとかもきいたことあります。
    あと母乳あげてても生理再開する人もいますし!今はない、、とかはないと思います。なので気を付けてくださいね!しっかり話し合ってくださいね☆

• 12月5日
  • 梨紗

梨紗

排卵が生理より先ですからね😊今排卵して後々生理が来た!となるので妊娠あり得ますがね😅話し合いのらちがあかないのが嫌になってしまいますが、説得続けてみます😊ありがとうございます😊

• 12月5日
  • おもも

おもも

ですから母乳とか生理ないからとか関係ないですよ(・∀・)
    旦那さんがかわってくれない限り、一人で子育てする!くらいの気持ちがないと厳しそうですね!
    旦那さんは今のままで良いからとにかく二人目が欲しいのか、、変わってもらいたいとか、今しっかり育児家事に参加してくれるなら一人でもかまわないとか、、、どのパターンなのでしょう?

• 12月5日
  • 梨紗

梨紗

旦那には、産んだら一年私の祖母や旦那の実家など他で暮らしてお世話になるよと言ったら最初は賛成だったのですが、また育児が大変になると(病気したので看病でしたのでまぁ確かに大変かもですが笑)今度は経済的理由でと言っています😅色々やりたいこと旦那も我慢してくれてはいますからね😅

• 12月6日
  • おもも

おもも

子どもできたら多少の我慢は誰しもありますからね~☆☆

うまいこと、話がまとまると良いですね!
    でもちゃんと産まない選択をされる旦那さん素晴らしいと思いますよ!
    子どもできたものの、、、、ってよくありますし

• 12月6日
  • 梨紗

梨紗

今すぐ欲しいわけでも私もないので時間かけながら話していきたいです😊
    もともとひとり目もでき婚でしたのでイメージも色々わかない中すごくイクメンなのですがらどうにかやってくれているのだと思います😅

• 12月6日
  • おもも

おもも

イクメンなら良いですね☆
    最初の文ではワンオペなのかな?という雰囲気だったので、、、笑!

いそいでないならゆっくりで良いのかも!男の人あれこれせかされたり、いろいろ言われるの好きじゃないし、そのときになって話すのがもしかすると良いかもしれないですね

• 12月6日
  • 梨紗

梨紗

基本的にはワンオペですが、旦那が時間を優先的に作ってくれているのはとても分かります😅
    もう29歳なので本当は急ぎたいところなのですが、まぁもう少し後でもと思っています😊2人目不妊とかありますから妊活したいですが😅
    今も、もし2人目欲しいなら別の旦那さんだね!みたいなこと言われますし(真剣な感じではないです、継父に息子がいじめられたらどうしようとか言ってますから笑)、かと思えばもしできたらまた男の子だから女子が欲しいとかやめなさいと言われたりです😅どっちなんだか不明ですよね(笑)

• 12月6日
  • おもも

おもも

同じ年ですね!私はもぉ体力ないしさっさとうみたい!思いが強かったから二人目を旦那と相談してきめました!3人ほしくて旦那と話したけど二人で十分だよ!って雰囲気だったし旦那は歳なので、二人だ!と決めて赤ちゃん用品も売ったり捨てたりと整理してたら、、、三人目妊娠しました。そぉなると旦那は産む気満々でした笑。
    授かりものだし、自然にくることもあるし、あまりあせったり意識しすぎない方がよいのかな?とも思いました。
    旦那も三人目考えてなかったのに、アマゾンの赤ちゃんの後ろ頭防止のCMみて、これほしい!って結構しつこくいってました!笑(*≧∀≦
    だからできたらできただし、そんな意識してほしいほしい言わなくてもって感じなんじゃないですかね?男は笑

• 12月6日
  • 梨紗

梨紗

20代でうみきってしまうのうらやましいです❤️3人も素晴らしい👏私助産師なので出産は絶対一日でも若い方がいいと思います(笑)
    昨日もその後、産まないけど育休とれるから今の職場に戻った方がいいよといわれました😅多分授かれば授かったでなんとかすると思います(笑)しかしいらないいらない言われているのがものすごくストレスなんですが、もうスルーするか、話し合っていくかどうしようかなと思いますが、育児で疲れてるとどうしてもその一言が苦痛なんですよね(笑)

• 12月7日
  • おもも

おもも

助産師さん!すごい~☆若い方がよいのですか!!!

ですです!授かればかわいがってくれますよ!
    私もそんな感じで三人目妊娠してますし!
    今でもお腹動いたからさわって!っていっても、、ん~別に触らなくて良いよ!とか、エコー写真も興味ない!って言うけど、、生まれたらメチャクチャかわいがります!!
    ツンデレ的な感じかもしれないですよ笑

• 12月7日
  • 梨紗

梨紗

1人目なら一応触るしエコーもみてくれますよね(笑)父親は未だ見ぬ者には愛情もそんなにですしね😅出産でなにかあったら子どもはまだあったこともないから私を助けちゃうと言っていましたが、今や私と子供が同時に溺れたら子供だけ助けると言っていますから、、それでいいんですけどね(笑)
    なのでサプライズでいいんじゃないかと思ってしまったのです😅いちいち話し合うとなんだかもめるので😅w

• 12月7日
  • おもも

おもも

それがうちのは一人目からそんな感じですよ?笑!まぁそれでも優しいし家族子ども第一に考えてくれるから良いですけどね笑!

そぉそぉ!サプライズで良いと思いますよ☆☆
    私もそのパターン✨

• 12月7日
  • 梨紗

梨紗

ありがとうございます😊!
    おももさんの3人目の赤ちゃんも、元気に産まれますように🌟楽しみですね❤️

• 12月11日
まりな

いらないの本気度によるんじゃないですかね~
本当にそう思ってて妊娠して、産んだらそれはそれで、俺はいらないって言ったのにってなっても困りますよね…
結果的に生まれて良かった!ってなればもちろんハッピーですが(^-^)

• 梨紗

梨紗

コメントありがとうございます😊産まれたら可愛がると思います😊子どもは大好きなんですけどね😅なんといいますか、、優柔不断?びびり?(笑)なにかしらないと決意に欠けるんだと思っています(笑)

• 12月5日