子育て・グッズ 差し乳の搾乳方法について教えてください。子供の行事で悩んでいます。粉ミルクNGで困っています。 差し乳の方搾乳はどのようにしていましたか? 子供の行事事で午前中実母に子供を預ける予定なのですが差し乳なのでうまく搾乳できるのかと思い😭😭 三女は粉ミルクアレルギーなので粉ミルクNGなので😭 最終更新:2018年12月5日 お気に入り 搾乳 粉ミルク 行事 差し乳 実母 ライリー(3歳6ヶ月, 6歳, 11歳, 13歳) コメント とと 片方を子供に吸わせてる間に、もう片方を手で絞ってました💦でも、少ない量しか出なかったので何日もかけてちょこちょこ冷凍しておきました! 搾乳機では痛いだけでまったくでてきませんでした(笑) 12月5日 ライリー やっぱりそうですよね😭 私も久々に搾乳機で搾乳したらほぼ出ずで方乳飲ませて片方絞ってみましたが20しか出ず切なくなり、不安になりました😿 子供の行事も参加してあげないと旦那は結婚式の為不在だし😱 地道に頑張るしかないんですね😓😓 仕方ないですよねありがとうございます! 12月5日 おすすめのママリまとめ 実母・里帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ イライラ・里帰り・イライラ・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ライリー
やっぱりそうですよね😭
私も久々に搾乳機で搾乳したらほぼ出ずで方乳飲ませて片方絞ってみましたが20しか出ず切なくなり、不安になりました😿
子供の行事も参加してあげないと旦那は結婚式の為不在だし😱
地道に頑張るしかないんですね😓😓
仕方ないですよねありがとうございます!