※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちゃん
子育て・グッズ

1月の頭に出産予定でいま入院準備などしていますがおくるみって実際使ったりしますか?💦寒い時期は必要でしょうか?😥

1月の頭に出産予定でいま入院準備などしていますが
おくるみって実際使ったりしますか?💦
寒い時期は必要でしょうか?😥

コメント

あい

おくるみないと抱っこする時とかに赤ちゃんがあまりにもふにゃふにゃなのであんまり安心感ないです!
上の子が三月末に出産だった時期でさえも毎日使ってたのでおくるみもしくわバスタオルかなにかでくるんでないと不安でした💦

使いましたよ〜。退院するときや1ヶ月検診、あとは寝ないときにくるんであげたら寝てくれたり😊バスタオルでも代用できますけどね🌟

m

おくるみは使いますよ〜!
抱っこ紐なしで抱っこするときや、お家の中での掛け物としても使えます😊
バスタオルやガーゼおくるみで代用するのでもいいと思いますが...!

三人のまま

二年前ですが、1月4日に出産しました。
おくるみ、使用せず、キャラクターの、バスタオルで、代用しました。

スプーン

おくるみ使いました!
産まれてすぐ辺りはキルト生地などの厚手のものを使っていると寒さ対策にもなりますし、安定して抱っこすることが出来るので、安心して抱っこできますよ😊

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

退院の時に使ったくらいで、私は使わなかったです!
お家では暖房入ってるし、お布団もかけてたので(´∀`)
包まれて安心するようならバスタオルとかでも全然問題ないです(´∀`)

おくるみは外でも使えるし、
家の中でも掛け物として使っています。