※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかむら
子育て・グッズ

20代前半の子どもがいる方で離婚した方、離婚を決めた理由をお聞きしたいです。

20代前半の子どもがいる方で離婚した方、
離婚を決めた理由をお聞きしたいです。

コメント

ひなの

仲の良い友人ですが
経済的な面と女性絡みで離婚してました。

• なかむら

なかむら

回答ありがとうございます!

• 12月5日
ゆーゆ

決定的な理由は、経済的に苦しい中、
仕事辞めて違うところで働くも
2週間でクビ。
↑これ黙ってたのと、
アコムから10万借りてたこと!
沢山嘘つかれ、騙されて
この人の事信用出来ないなーって
思ったからです!

• なかむら

なかむら

回答ありがとうございます!やはり仕事関係ですか、私も旦那さんの仕事関係で離婚考えています、、。

• 12月5日
  • ゆーゆ

ゆーゆ

うちは、私がこれらの嘘を知って叩きつけて「これ本当なんだね、じゃあ終わりね。」って家を出ていった感じです!
    そのあとすごく後悔したらしく、今ちゃんと働いて貯金も頑張って、必ず2人を(私と子供を)迎えにいくと言ってくれてます😅

良かったらお話聞きますよ(;_;)

• 12月5日
  • なかむら

なかむら

いい旦那さんですね、本当に羨ましいです😔
    旦那さんと別々の暮らしているのですがその理由が勝手に職場を辞めて実家に帰ってしまったからで今は旦那さんは実家にいる状態です。
    旦那さんの実家と私の実家は遠く新幹線を使わなきゃ行き来できないくらいで、一緒に暮らそうと言っているのですが実家から離れたくないみたいでもう離婚するべきなのではとずっと考えています。

• 12月5日
  • ゆーゆ

ゆーゆ

いや〜、でも散々騙されたので信じれるようになるには何年かかるのやらって感じです😅💭

え!!どゆことですか!!
    一緒に暮らしてて…?なかむらさんのご実家で生活されてたんですか?
    それで旦那さんが勝手に仕事辞めて遠い実家に帰ったと?!
    家出てっちゃった感じですか?!

• 12月5日
  • なかむら

なかむら

信用を取り戻すのは簡単じゃないですよね😔
    一緒に暮らしてたんですが出産のため里帰りしていてその間旦那さんが転勤になり東京で勤めることになったんですが職場が嫌だったらしく勝手にやめて自分の実家に帰ってしまったという感じです。

• 12月5日
  • ゆーゆ

ゆーゆ

疑ってばかりの生活には戻りたくないです😞🌀
    別れて、いい距離ができたのでこの感じがベストです😂

なるほどです😣‼️
    転勤族で職場いやって…。
    独身ならそれだけの理由で辞めるの勝手ですけど、子供もまだ小さいんだし、家族養っていく立場なんだから奥様に相談するべきですよね😧
    それすらもしない、
    そして実家が好きで離れられないって
    男として頼りないです😵💦

• 12月5日
  • なかむら

なかむら

そうですね!ベストな関係なんですね😎

そうなんです。だからもう疲れてしまって。子どものために別れず単身赴任という形をとっていたのですが私の気持ちに限界がきていてずっと悩んでます。私があちらの実家に行くことを旦那さんは望んでいますが勝手に仕事辞めてしまう人なんて信用できないと思ってしまいます。もう信用できない時点でだめなんですかね...

• 12月5日
  • ゆーゆ

ゆーゆ

旦那さんが自分の実家に来て親と同居して欲しいって言うには、なにか理由があるんですか??
    長男だからとか将来的に介護をとかそういうきちんとした理由ならまだ許せます…
    でも自分が、地元がいいって言う理由ならこの先信じてついていこうとか思いません😞💧

• 12月5日
  • なかむら

なかむら

長男ですけど下に2人いるので介護というわけでもなくただ地元がいいってだけなので私もそう思ってます😔

• 12月6日