※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*zu zu*
妊娠・出産

風疹の予防接種後、抗体が低いことに不安。子供は予防接種しているけど、50代以上の人は危険か。安定期を過ぎたら心配は必要?

半年前に風疹の予防接種打ったのに抗体8、、
ショック過ぎる😂⚡︎
ネットで調べると子供がたくさんいる所に行かないようにと書いてありましたが、今の時代の子供も風疹にかかったりするのでしょうか?みんな予防接種してるし、周りでかかったという話も聞いたことがないのですが、、それより50代辺りの人が危険なのでは?と思ったり。どうなのでしょう。。また安定期を過ぎたらそこまで風疹に怯えなくても大丈夫なのでしょうか⁇

コメント

20週までにかかると子供に影響出る確率がかなり高いみたいです!
私も病院で、子供が多いところや小さい子がいるところには行かないで、と言われました。予防接種しててもかかりますよ!!風疹めっちゃ流行ってますし💦

• *zu zu*

*zu zu*

20週までが危険なんですね😭まだ2ヶ月ある、、
    人混み、子供いるところは避けて引きこもろうと思います😢ありがとうございます♡

• 12月5日