体重5キロちょっとで細身な赤ちゃん。パンパースSから背中漏れで悩んでいる。ムーニーSとメリーズSどちらを先に使うべきか。
オムツのメーカーで悩んでます(*´-`)
まだ体重5キロちょっとで、胴周り、太もも周りとも細身な方だと思います☆
今はパンパースのS使ってるのですが、うんちの背中漏れが多いので、メーカーを変えたいと思ってます。
家に、既にムーニーSとメリーズSがあるのですが、どちらを先に使っていったら良い(どちらが小さめ)と思いますか??
ちなみに、ぜんぶテープタイプです!
- miomio☆(生後7ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ブラウニー☆
小さめなのはメリーズかな〜と思いました。
私が使ってみた感じが
パンパ<メリーズ<ムーニー<グーン
って感じでした〜!
パンツになるとムーニーが小さく、メリーズが大きいと感じましたー(^ω^)♡
うちの子はテープムーニーで漏れたけどテープグーンでは漏れないままパンツにこの間移行しました〜!!
kayopom
ムーニーは背中漏れに強いけど、おまた漏れに弱い
メリーズはちょっと大きめふんわりガードですよ
-
miomio☆
回答ありがとうございます♪
おまた漏れもショックですよね~(*´-`)
色々と試してみたいと思います!- 1月21日
かおペコ
私はムーニーが小さめだと思いました。
うちにもメリーズSがあるのですが、先にムーニーS使ってます✨
-
miomio☆
回答ありがとうございます♪
そうなんですね!
ムーニーとメリーズは逆の意見もあるし、かなり近い感じなんですかね(^^;
体型もそれぞれ個性があるから一概に言えないかもしれないですね…
参考にさせて頂きます!
ありがとうございます♪- 1月21日
miomio☆
分かりやすくありがとうございます♪
テープとパンツでも違うんですね。知らなかったです!
勉強になりました☆