※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
子育て・グッズ

女の子がタブレットで動画を見ていると、自分で操作して問題が起こり、怒ります。対策を知りたいです。

一歳3ヶ月の女の子がいます。

タブレットで動画を見せていたら、途中で自分でスワイプしだして、早送りになり動画が終わってしまったり、ホームに戻ってしまったり、他の動画がはじまったりすると、
烈火のごとく怒ります🤣

自分のせいじゃないかー

何かいい対策ありますでしょうか?
私もイラっとするので、しょっちゅう取り上げてもう見せないようにしてますが、他にもいい方法あれば、と思い、質問させていただきました。

コメント

まぬーる

パソコンをご自分で操作しながら見せるとか?

動画をROMに落として、テレビで見せるとか?

まあ、見せないに越したことはないんですよね✨
10分以上見ると、頭が悪くなるとある先生に言われちゃってからは、かなり使い方には気をつけています(^。^)

• のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

コメントありがとうございます😊
    家事しながらみせてるので、キッチンでなんとかなる方法を検討してたんですが、
    検討してみます。

• 12月5日
Rick

わたしはタブレットやスマホに手を出されないようにテレビ画面で見せてますよ😅💦
対応してるといいのですが。。。

コメントありがとうございます😊
    MHLケーブル使えばいけそうです。
    キッチンでみせたいので、リビングのテレビの置き場所かえるかどうか、悩みます🤣

• 12月5日
はる

iPadなら操作出来なくする方法ありますよ^ ^

あちゃー!そうなんですね!
    dtabなのでできないかもですが、iPadはもともと欲しかったので、ボーナスで買おうかなという気になってきました🤣
    情報ありがとうございます!

• 12月5日