コメント
京
起きてすぐでも良いと思いますが、その前に起きる時間を同じにしてあげるのも生活リズムを整え、食事の時間も決めてあげる第一歩だとおも思います😊
難しいようであれば6ヶ月過ぎてから離乳食を始めてあげても遅くはありません!!
ハクナ
6時半から9時ってずいぶん開きがありますね💦
うちは7時までには起きたので、離乳食あげてましたが起きてすぐは食べ進みが悪くてやめました。お昼にしたら、食べてくれるようになりましたよ。午前中は支援センターに行ったりするので、帰ってからがやりやすかったです。
上の方も書いてますが、10時にあげるのであればまずは朝の生活リズムを整えてからじゃないとうまくいかないと思います。ミルクをあげてしまうとお腹減ってないので進みが悪くて始めても行き詰まっちゃいますよ💦
あと、お昼にあげるのは楽ですが、アレルギー症状が出ても病院がお昼休憩で受診できないことがあるので、初めてのものをあげる時は10時頃にしてました。スタートしたばかりならちょっと心配だったので参考になれば。
ママリ
朝起きる時間を決めてあげた方がいいと思いますが、、、
ダメダメな私は6時に起きた時は6時前に起きた時は授乳後9時位に離乳食、
8時位に起きたらそのまま離乳食あげちゃってます🤣
さき
みなさんありがとうございます🙇
まずは起きる時間を整えることからですね😢
明日からさっそくやってみます!
アドバイスありがとうございました😊
京
無理のない程度に頑張ってください😊❤️